+1 !!! есть!!! и очень хороший!!!!
Вид для печати
пока все ничего. приход умеренный. покормила два раза. первый ваще отлично прошел. поела, сама отвалилась спать. второй принудительно был, тк вторая грудь набухла и надо было облегчить. поела меньше, все время вырубалась. ща спит. но нам на ночное пеленание еще, там проснется. может тогда опять первую есть суну. посмотрим что ночью будет. я ж просто ложусь спать и жду команду? так?
еще меня поднакрыло. причем резко с приходом молока. рыдаю, грущу, в общем башню рвет. надеюсь попустит. ну и сушь дикая. держусь, не пью. про активную я вообще натуральную спрашивала. питьевая такая. просто морс красный, чай боюсь. хочется хоть что то. ну уже выпила. ждемс.
Так Оля, первое правило, расслабиться и не пытаться все делать правильно, а искать пути как делать проще. Грудь это объективно проще смеси, но при этом не требуй от ребенка невозможного. Она у тебя маааленькая совсем еще, ничего не умеет. Во-вторых, тебя в ближайшее время ждет патронат, который заверит тебя, что ребенка надо взвешивать до и после кормления, чтоб узнать сколько она съела, забивай сразу. И в итоге, вы пока лежите в больничке, дома все будет лучше, там не будет назойливых мух в виде больничного персонала (правда будут родственники, но полагаю фразу "идите к черту" ты уже выучила).
Оль, присоединяюсь к предыдущим ораторам- медперсонал по вопросам ГВ - в жопу. ну вот реально, я понимаю, что тебе на психику это давит - они приходят и авторитетно заявляют одно, а мы тут другое. но надо себя пересилить и послать их в жопу. потому что реально не правы они. мне после первых родов тоже давили на моск сильно, смесь совали, но я выдержала) и правильно сделала, как показала жизнь. после вторых родов у меня уже был иммунитет, да и ко мне не лезли, видели что сама знаю что делаю.
что касается расцеживания - не жди!!! как каменеет, так и цедись! первые дни после прихода молока отсос будет твоим лучшим другом.но тут и переусердствовать не нужно, чтобы слишком сильный новый приход молока не стимулировать. сцеживаться нужно строго до облегчения, чтобы каменность вот эта ушла. потом прекращаешь.
отличные новости! ты подсцеживай, если грудь каменная, чтоб ей хватать было удобнее.
у тебя молокоотсос то есть? с ним то попроще будет - и пить тогда можно побольше. Я себя вообще не мучала - пила сколько хотела, тем более пить реально то больше хочется (молоко то вырабатывается). Будет распирать грудь - молокоотсосом заберешь лишнее.
Башню рвут гормоны, куда без них, тем более ты не дома, больничные стены они как бы вообще не способствуют хорошему настроению.
активию можно, я с первой пила, со второй йогурты ела чистые.
как ваши успехи?
вырвалась в инет на пару минут;) нас вчера выписали. все прошло спокойно и хорошо. запустили шарики и поехали домой. до ночи спали. ночью традиционно концерт;) молоко переходное есть, жду пока нормальное в хорошем объеме прийдет. одну грудь берет уже хорошо, она унее любимая. от того насасыват там неплохие трещины. мажу, ною. вторую без накладки не берет. там больше сосок, туже протоки. я сама вижу, что грудь хуже, болит, уже застои небольшие. перед выпиской на физиотерапию зашла. стало легче. сейчас ест только грудь. т.е. смесь была раза 3-4( из того, что я знаю).сегодняутром вес пошел вверх, я выдохнула. подгуз каждый раз мокрый, значит все видимо тоже не плохо. днем она обычно все время спит, поэтом состоянии сосать эффективно не умеет( два раза чмокнет и спит). я цежусь и кормлю этим. мне хоть проще, тк за день соски отдыхают. ночью прикладываю в среднем каждые 2 часа минут по 20-30. потом отваливается спать. у себя спит только пол ночи. дальше начинаются манипуляции на тему "хочу к вам в кровать". ну тк кормить в таком режиме я могу только лежа, то с 3-4 часов и до 8-9 спит с нами. трясусь ее не задавить.
у нас в носу сопельки появились? это чего? и слышно как хрипит пока ест. а утром чихнула и даже козявка мелкая вывалилась. не болеем?
я сама тоже более менее. сегодня хоть как то спала в отличии от род дома. часов 7 в общем массе набежало. прогресс;) вес пока плюс 6 с небольшим кило от до беременного. т.е. за 4 дня ушло почти 10 кг.хочу верить, что еще 2-3 уйдут сами. на гречке то может и получится? ;) хотя отеки видимые ушли. живот весьма неплохой. только самый низ еще висит, ну и кожа дряблая. как то так. чуть позже отчетик небольшой сочиню.
Все нормально, отсталые слои справляются на ура! Хрюканье физиологическое - это норма. Сопли тоже физиологическими бывают, чихает скорее всего потому что изменился воздух, ну о козявка щекотать могла. Все у вас хорошо, богиня:))))) молодец!