-
На час и все неспеша делать,нет,не смогла бы,за все время оставляла 1 или 2 раза на мин 3-5,в аптеку и в магазин сбегать в соседнем подъезде,оч надо было и то ругала себя и страшно было,скакала через ступеньку,хотя старшая за младшей уже вполне может присмотреть. Одну мелкую не оставила б и надеюсь,что таких ситуаций форсмажорных не будет.
-
Всю тему не осилила
я бы не смогла оставить
я псих :)
-
Школа под домом, а мама затрачивает час?
В такой ситуации - нет, не оставляла бы.
В конце концов, в школах есть продленки, и ребенка можно забирать тогда, когда проснется младший, заодно и прогулка.
Я только с 6 лет стала оставлять и то максимум минут на 30, в супермаркет сбегать. И ребенок знает как позвонить. Предупреждаю, если вдруг что - сразу звонок.
И тут на днях была такая ситуация. Включила мульты, дочка легла смотреть. Пошла в магазин, стою уже на кассе, звонок - меня сразу затрясло: "Мама, у меня шея затекла на подушке лежать!" - Я как заору: "Так сядь!!!" )) На меня народ косился. Не, это очень нервно для меня.
-
Я не готова оставить ребенка в его 2 года с хвостиком одного даже на короткое время.
Сам ребенок может испугаться, может закрыть защелку изнутри, упасть неудачно. Поникерский мамский мозг придумает много ужастиков. Это при достаточно продуманной безопасности в квартире.
С мамой может случиться всякое - от лифта, который застрянет, до "упал-очнулся-гипс".
У некоторых людей градус спокойствия намного выше в таких случаях.
Я как-то с коляской у магазина стояла, ко мне подошел средних лет мужчина с дитем в коляске тоже, поставил коляску рядом и пошел в магазин, бросив мне уже на ходу "посмотрите за ребенком".
-
Я никогда, даже на несколько минут. Но я в этом плане тоже псих. У меня подруга пошла выбрасывать мусор, когда дочь спала. И надо же было так случиться,что замок сломался!!!! Короче пришлось вызывать вскрывать замок, но что она пережила за это время словами не описать, т.к. дочка проснулась и звала маму!!!!
-
после этой темы, поиснился сон,что оставила ребенка одного дома и ушла незнамо зачем,вернулась быстро,переживая. но у ребенка на виске уже было красное пятно от удара(((( вот как тема впечатлила.
-
Мое мнение - нельзя, если только со скайпом и кто-то бдит на линии.
Расмотри вариант скайпа на телефоне (т.е. чтоб кроватка была у тебя под присмотром, если тебя нет, но ты на скайпе все видишь и слышишь.
И на айфоне есть опция радионяни, т.е. при шорохе или просыпании айфон сначала шипит, потом поет колыбельную заранее записанную мамой, и при этом шлет смски на заранее запрограммированный номер. Программка недорогая, но вроде полезная.
Мне ближе скайп, я иногда иду забирать Витю с малышом и оставляю Юлиану под присмотром моей мамы на скайпе. Если бы хотела, то брала бы свой телефон со скайпом, но ей с бабушкой интереснее.
-
Нет, нет и еще раз нет.
Иногда минута может стоить жизни,а тут час.
-
не смотря на резкое увеличение количества детей, отношусь отрицательно. Неужели действительно можно вот так спокойно разгуливать в течение часа, зная, что дома один двухлетка. Ладно бы 4 года было - уже есть соображение какое-то, а двухлетка - это же 3 шила в попе, и масса изобретательности. Наш папа так дочку поймал, когда она придвинула свой столик к шкафу, на него поставила стульчик, залезла наверх, дотянулась до верхнего края шкафа и повисла на нем. Шкаф уже начал крениться на нее, папа вовремя вошел.
-
двухлетку конечно нельзя оставлять. а вот 5-6 летку можно на полчаса. ну опять же от ре зависит. может он гиперактивный.