одной 5, другой 2
Вид для печати
У меня ребенок пока не попал к нынешнему воспитателю на занятиях нифига не делал и играл в саду сам по себе
начал что-то делать на занятиях и играть с другими детьми буквально месяц назад
И кстати мне до сих пор могут дети в раздевалке сказать типа: не водите Лешу в садик, он дерется или что-то в этом духе
так что....
забыла процитировать, к этому:
"Дочке 4 года,СДВГ, ОНР2. В обычном массовом детсаде (очередь в логосад, обещают только годам к 6..)В саду не дружит с детьми совсем, даже не знает как кого зовут. Дети ее не любят, прямо так и говорят. На занятиях если не интересно - не занимается, делает то, что хочет."
еще знаю случай- пара усыновила мальчика, через какое-то время у него вылезли неврологические проблемы, они его вернули в дд. чуть позже удочерили девочку. сейчас ей наверное около 20 уже. удочеряли совсем крошку. ни одной проблемы вообще.
СДВГ это гиперактивность которую ставят кому не лень, там про это кстати тоже темы есть, про этот диагноз у детей из дд
кстати вот цитата из википедии:
"Синдром дефицита внимания и гиперактивности (сокращённо СДВГ; англ. Attention-Deficit/Hyperactivity Disorder (ADHD)) — неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте.[1][2][3]. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность.[4]
СДВГ и его лечение вызывает много споров начиная уже с 1970 годов.[5][6][7][8] В существовании СДВГ сомневается ряд медиков, учителей, политиков, родителей и средств массовой информации. Одни считают, что СДВГ не существует вообще, другие верят, что существуют генетические и физиологические причины данного состояния."
честно говоря не разу не слышала чтоб этот диагноз ставили по энцефалограмме, наоборот читала что до 5 лет этот диагноз не должны ставить, хотя в нашей стране очень любят его лепить вообще многим детям чуть не с рождения
хотя возможно я не достаточно подробно читала
по поводу темы со списком диагноза там же в теме есть ответы по поводу гепатита
очень понятно и подробно описано
У меня у старшего брата усыновленные дети,есть и родные,ни с теми ни с теми никаких критических проблем нет.
Все как у всех:)
Единственное пришлось им место проживания сменить от "сочувствующих" подальше.