Сообщение от
Aisha
Я вообще готова отказаться от того,чтобы мне и мужу дарили подарки на все праздники,кроме ДР родственники,и уж тем более на 23 февраля и 8 марта. Ну мучаются они, тратят деньги,пусть и небольшие,а как правило -ничего из этого нам нужно-валяется-выкидываю-отдаю кому-то.:-((( Какие-то наборы косметические-посуда-свечи.... Хотя моя мама на НГ подарила нам с мужем светильники в прихожую (купили мы их с ней вместе,я выбрала -она оплатила). Свекровь еще не видели,но она на НГ попала в больницу с серьезным осложнением воспаления легких. Ей и так немало денег сейчас приходится тратить на здоровье -у нее проблемы со спиной -я уж мужу говорю -скажи,чтоб нам ничего не дарила, зачем она будет мучится с этими подарками?
Помню,правда, один раз когда свекровь еще здорова была -она мне вообще ничего на ДР не подарила, забыла,наверное. Я мужу поворчала,но не обиделась.:-)) Может так и к лучшему,чем ерунду, деньгами и так муже ей помогает -зачем она нам назад это возвращать будет?
Детям мы покупаем сами от бабушек ,а потом бабушки отдают деньги -сколько считают нужным (обычно мы примерно знаем сумму, покупаем чуть дороже как правило), так подарок -и полезный с нашей точки зрения, и бабушки спокойны. Но мы ж родные люди -неужели не договориться? Обычно я с моими,а муж со своими договариваемся.