Сообщение от
Дарвин
не знаю..я б не приучала себя к мысли,что ребенок никому не нужен..такие мысли не доводят до добра,а обозляют что ли.. если ты была младшей, то ситуация по-любому начнет тебя напрягать, но насколько я понимаю,ты адекватный,здравомыслящий человек, потому как все прекрасно и логично понимаешь и объясняешь..
если нужен совет, то я бы сказала так: твой ребенок нужен всем, но никто кроме тебя не будет относиться к нему так как ты..потому просто помни,что у всех свои методы-способы и принципы воспитания, одни ты примешь,вторые тебя взбесят. а вот общение с разными людьми на пользу твоему ребенку,так он понимает,что люди разные и не все пляшут под его дудку (сама была младшим избаловухом,теперь мучаюсь))). вопрос в твоем отношении к тому,что ты увидишь со стороны и не покажутся ли тебе их методы "несправедливыми"...это вечная дилемма.
чем дальше,тем больше ты будешь заострять внимание,проецировать на себя,главное чтоб это не выросло в кровную обиду на маму...
ты на том этапе когда можно либо все улучшить,либо ухудшить, среднего увы не дано в этой ситуации. но судя по тому,что ты об этом задумалась и в правильном направлении, скорре всего у вас все сложится удачно для всех сторон)