Ох, Юльк..это в гемоцентре? я у них в базах как противопоказник сижу..(
блин.. что, совсемне переливают, если нету? там крови как грязи.
Вид для печати
Ох, Юльк..это в гемоцентре? я у них в базах как противопоказник сижу..(
блин.. что, совсемне переливают, если нету? там крови как грязи.
Девочки, кесарево и лапара - не противопоказания, вот, если желчный пузырь реально удален, или часть печени на органы, это да.
Тем более на тромбоциты - там просто кровь фильтруют, и все, выделяют только тромбоциты, поверьте!
Я не знаю очередь в гемоцентр на кровь, обычно мало кто идет. ТРомбоциты по процедуре подольше - около часа. ты на сепараторе должен посидеть, кровь по одной трубке выходит, по другой входит, и так три цикла по 20 минут. Еще на тромбоциты могут заранее укол делать, т.е. чтоб они отделялись - но это нбансы, я именно в гемоцентре процедуру не знаю, сдавала всегда плазму в Вишневского, плазму мне можно, т.е. трмбоциты не удаляются.
По ощущениям после - слабости нет, тем более там дают чай с печеньками, если идет озноб от охлаждения крови в сепараторе, то дают препарат кальция и укутывают пледом, все проходит.
Юльчик, держись! Много добрых людей вокруг! От меня собиралось двое, уже точно едут пятеро и еще народ поедет (у нас компания большая, кровью многие хотят помочь)!!!! Держись, солнце!!!!
Девочки, оказалось, что умничка Собянин оставил все в силе в плане оплаты донорам и остальных "льгот". Хоть за это ему спасибо! Так что для Москвы ничего не изменилось.
Девочки, спасибо!
Даже если мне не подойдет, просто сдайте кровь в банк ГНЦ плиз!
Юль, повторюсь: можно вКонтакте разметить призыв, там в балетной группе 177 человек, или ты не хочешь распространения инфы?
а по давлению есть противопоказания? У меня низкое и температура тела 35.5. Сейчас буду отпращиваться
Девочки, можно и не называть фамилию, просто приехать в гнц и сдать все, что возьмут.
И про физическое состояние - вас здесь проверят, зачем гадать.
Балетные - конечно попроси, Кать, кто готов сдать кровь в ГНЦ.