будем надеяться) а что еще остается?))
и что они перестают? мои просто мимо ушей пропустят.
а ты думаешь он не пробовал? у меня последовательность действий примерно как у тебя, с той лишь разницей что папа не психолог ,а просто у него рука тяжелее, + дома его часто нет в такие моменты. но Кирилла лупить бесполезно. и орать себе дороже. реакция на физич. воздействие и/или ор у него следующая: дикий, просто мега громкий, ор и кидание себя об пол и стены. потом сразу кидание всех попавшихся под руку предметов. одно время еще выл при этом "я болееею!!!" потом видимо понял, что это эффекта не добавляет и перестал)) т.к. мы ржать начинали. поэтому прежде чем дать ему по жопе или наорать, 10 раз подумаешь. а в общественном месте и все 100 раз подумаешь.
запирать его тоже папа пробовал - но во-первых он у нас мастер замков - он уже давно научился открывать даже снаружи двери - вот когда надо в щель вставить монетку или что-то типа того и повернуть - он этот навык освоил в 2.5 года. а во-вторых будучи запертым он наносит помещению приличный ущерб в 2 счета. все бросает, бьет, ломает, разливает и т.п. так что тоже 10 раз подумаешь прежде чем его запирать.
в общем суть его реакции - обида. типа он не понял взаимосвязи своего поведения с последовавшим повышением голоса, шлепком, изоляцией. хотя я как порядочная мать предупреждаю его словами - еще раз сделаешь то-то - получишь.
так что я вижу выход только запастись в очередной раз терпением, которое уже непонятно откуда брать, и ждать-ждать-ждать, когда вырастут мозги...