ну тогда хоть бустер ему в машину купите, пусть в багажнике лежит, хоть что то. Но я бы наверное пошла на принцип и заказала бы такси с креслом, а остальные пусть едут со свекром
Вид для печати
со страхами разобрались, идея правильная, но в реализации полностью невыполнима, к сожалению.
вы уже в том возрасте, когда учить лучше ребенка, а не своих родителей. это про любые предметы в рот.
про кресло, а оно у вас есть? и было ли с рождения? прости за домыслы, но складывается мнение: раз у вас нет машины, муж сказал, что кресло покупать пока нет смыла, ты в итоге согласилась. вообщем я чувствую, что муж твой настрой по автокресла не разделяет.
страшилки рассказывать нет смысла, пока нет реального опыта дополнение даже обычных. ттт, чтобы их и не было.
про огурец - постарайся отпустоить прошлое. если все негативное помнить, то мозг не выдержит.
про конфеты- в вашей ситуации запрет. мужу фразы в духе "нам придется в ближайшее время заплатить около 12000 за лечение зубов сына. деньги то ладно, а вот наркоз при лечении меня пугает. надо еще к кардиолога съездить :-(" и запишитесь к стоматологу, привезли реальное заключение. в конце тебе вполне могут написаь исключить сладкое.
свекрови показываем заключение, делаем грустное лицо и говорим "Вы думаете я не хочу давать конфеты? чушь! хочу. но если я дам, то зубы лечить под наркозом. понимаю, вам нужно его побаловать. давайте вместе придумаем менее опасные вредности. может быть пирог?" дай понять свекрам, что ты хоть иногда прислушиваешься к их мнению. представь, тебе всегда запрещают что-то делать. нормальная вполне реакция "сделать назло", причем она неосознанно может выходить.
мне свекры говорили нафига я чищу яблоки детям типа дай им целой! я сказала жесткое нет!!! но они знают что я если сказала то все! я не вредная и сама яблоки ем не чища но вот старшая прям на дне рождении в годик подавилась яблоком то есть кожуркой она там внутри прилипла мы аж скорую вызывали она покраснела посинела орала и начала задыхаться! моя мама сообразила и достала прям пальцом но чуть царапнула небо и после этого до 2 лет я и младшей чистила яблоки шкурку! так что четко и жестко говорите нет и все! без объяснений! это мой ребенок и моя ответственность я по другому не разрешаю!
А мне вот как то не смешно совсем, согласна с Елкой.. Ребенок может подавится всем, НО разрезанная виногладина перекроет часть трахеи, а полная всю! Можно конечно не парится и сказать будь что будет... Но как я поняла, на форуме все очень заботливые и волнующиеся мамочки, а об этом вы не задумывались? Я режу своей трехлетней дочери сосиски вдоль, я не сама додумалась до этого, у нас все так делают, и на пачках с сосисками написано предупреждение об этом. Диаметр сосиски равен диаметру трахеи ребенка и было много случаев с печальным исходом... Каждый решает сам как растить своего ребенка, но насмешки в конкретном случае считаю неуместными. Насчет свекрови, ты обязана поговорить с ней и донести до нее , что если даже для нее это глупости и паранноя, то тебе это очень важно! У моей свекрови 7 внуков и моя младшая, когда мы собираемся все вместе она начинает раздавать всем конфеты леденцы, я своей их не даю вообще , потому что тоже можно подавится. В первый раз на меня тоже посмотрели странно, зато теперь моя дочка получает печеньку или то что я разрешаю вместо этих конфет..
а я даже чистила виноградины крупные, ага
Забавная штука получается.
Большинство высказалось за то, что я не права и чрезмерно параною. Привели в пример своих более младших детей с выводом "мы едим целый виноград и ничего".
Несмотря на то, что
- я настаивала на том, что как мать считаю это правильным
- несколько ответивших согласились со мной и делают аналогично
- были даны ссылки на источники, в которых данная рекомендация дана людьми, обладающими большим опытом и имеющим большую статистику, чем рядовая мама.
Ну точно как я со свекровью на данные темы говорю.
А теперь скажите те, кто не режет и считает это моей паранойей.
Если бы вам оставили ребенка и озвучили какие-то моменты, которые мама считает важными, но с которыми лично вы, опираясь на свой опыт, считаете бредом - вы бы тоже их игнорировали и делали так, как подсказывает вам ваш опыт?
А что нужно для того, чтобы вы все-таки рекомендации матери выполнили?
я бы вообще, например, виноград не давала бы, если бы мне было лень следовать маминым указаниям.....