С каким роддомом-то в итоге? :)
Вид для печати
С каким роддомом-то в итоге? :)
а ты на занятия не будешь ходить при РД? я чет почитала-подумала, что стоит посетить, лишним точно не будет)
В 17-м было типа положено к ним приезжать раз в неделю, но я пару раз сачканула, так как ктг мне удобнее в жк сделать было, а просто так чего-то там показывать я не сторонник. Да и ехать далековато своим ходом. Но у меня был обязательная беседа с врачом + узи + ктг перед заключением контракта, они без этого не берут. Потом съездила 1 или 2 раза, ну а потом уже рожать поехали. Про мужа узнай что надо, где-то нужна флюрография свежая, где-то анализы вич, гепатит, rw. И на роды ему скорее всего нужны сменные тапки (а где-то и полный комплект чистой сменной одежды. А где-то вообще ничего не спрашивают.
Слушай, а получается страховая продает контракты вообще без участия роддома? Что там прописано-то?
Спасибо! Мне прям полегчало - вроде за что-то заплатила и уже спокойнее)) правда, что дальше, что-то не соображу пока. Ща в РД позвоню, может расскажут что)
Выбрала Уралсиб. Почему - потому что дешевле всех при одинаковых условиях. Так что решила - если нет разницы -зачем платить больше?))
Ездила к ним, ага. Кстати, когда я звонила в РД узнать насчет контракта (я тогда про страховые и не знала вообще, думала, с самим роддомом заключаешь), говорю "а у кого можно узнать по поводу контракта?", мне дали номер телефона, грят туда звоните. Позвонила - оказалось, Аско или как их там. Т.е. роддом почему-то их телефон дает. остальные страховые я уже по твоему списку обзванивала. Независимо от роддома, такскзать
Мужу по списку, что в РД скажут.
При 25-м есть курсы бесплатные, два занятия через неделю. Надо у них уточнять когда.
На всякие узи-анализы ехать стоит только если оно тебе надо. Лишнее узи в новом месте я бы не пошла. А КТГ, например, почему нет. И анализы смотря какие.
В 25-м РД с контрактом на дежурную бригаду я приехала 1 раз на прием, со мной поговорили, ничего любопытного не сказали (хотя у меня история-то, ох, интересная, да с разными таблеточками и открытиями шейки). Так что врач не впечатлил для таких контрактниц. А большее я не успела, приехала рожать.
Я не знаю со всеми или нет, но очень дружелюбно и приятно со мной все общались. С учетом контракта - предродовая была у меня индивидуальная, с фитболом ))) И в душ мне предлагали сползать (кстати, если все ок с самочувствием - рекомендую), и в родовую меня на каталке отвезли, ничего не сказали про мой страх "такой раскорякой" идти куда-то :) Но у меня вообще все было мега-позитивно.
Ну и опять же плюс такого даже урезанного контракта - в двухместной палате. В однушке я бы чокнулась на 1-й день, а вдвоем что надо (ну или опять же мне с соседкой повезло).
ходить далековато мне)) за руль меня со скандалом пускают-и то только до ближайших магазинов и поликлиники, не дальше. Возить некому, а на метро ну очень далеко получается. Так что вряд ли..хотя, надо бы узнать. Я и не в курсе, что у них там занятия какие-то. Что-то я вообще какая-то..неготовая :)) из твоих комментов хоть что-то узнаю))
Ага, получается, РД какбе вообще не при делах. Созвонилась со страховой, все обсудили, заполнила заяву и анкету, съездила (в страховую, а не в рд) заплатила денежку - получила бумажку. Самой все это как-то непоняяяятно))
Прописано: "Стационарная помощь (родовспоможение - физиологические роды, в т.ч. КС по экстренным показаниям". И "программка" с др стороны, типа, что входит в страховку...ща скопипастю:
Объем предоставляемых услуг:
- проведение консультаций, необходимых лабораторно- диагностических исследований специалистами в роддоме;
- пребывание родильницы и новорожденного в отделениях стационара в течение послеродового периода;
- госпитализацию в случае возникновения у пациентки послеродовых осложнений, развившихся в течение 7 календарных дней после родов.
В стоимость медицинского обслуживания входят следующие медицинские услуги:
1. Прием врача акушера-гинеколога для медицинского заключения о возможности проведения родов, в частности:
- роды через естественные родовые пути;
- экстренное кесарево сечение - при наличии показаний.
2. Функциональные методы исследования:
- Анализ крови в динамике;
- Анализ мочи в динамике;
- Определение группы крови и резус-фактора;
- Мазок на флору из влагалища.
- УЗИ плода с оценкой его органов;
- Эхокардиограмма с доплеровским анализом;
3.Консультация анестезиолога (при необходимости).
4. Использование современной наркозно-дыхательной аппаратуры.
5. Использование одноразового инструмента.
6. Обезболивание.
7. Ведение родов ответственным дежурным врачом. Допускается присутствие супруга при отсутствии медицинских противопоказаний.
8. Предусмотрено пребывание беременной в дородовом отделении в двухместной палате.
9. Предусмотрено совместное пребывание матери и новорожденного (по желанию пациентки-раздельно) в послеродовом отделении в одно-двухместной палате.
10. Посещение пациентки родственниками (не более 2-х человек в день) по пропускам ежедневно- с 17.00 до 19.00 часов.
11. В случае возникновения у беременной, родильницы или новорожденного острой или другой патологии производится перевод пациентки или новорожденного в специализированные отделения клинических больниц.
12. Обследование на rw, ВИЧ-инфекцию, гепатиты В и С – в 36 недель беременности;
13. Гемостазиограмма (обследование состояния свертывающей системы крови) 36 недель беременности.
эт я сама сейчас на их сайт залезла и увидела)) занятия есть, по большей части днем) вот на май - http://www.25roddom.ru/news_2.htm
вот тут еще есть полезная инфа - http://www.25roddom.ru/articles.htm
блиин, у меня прям чувство, что если контракт заключил, то все - прям скоро-скоро рожать)
а я только на узи в 32 недели записалась) страшно жуть как время летит быстро!
В 25 одноместных нет палат)
Автору советую плзыонить в жк, они тебя запишут на прием, сьезди, лишним не будет. Если узи предложат, соглашайся, узи ты оч хорошие все! Подготовь вопросы, которые тебя интересуют, запиши в блокнот иначе точно забудешь что-то узнать, и смело задавай на этом ознакомительном приеме. Мне какая-то никакая тетя досталась на знакомство, но все равно грамотно все узнала-ответила на вопросы и прочее.
Про курсы не подскажу, не интересовалась.