Может это только на начальном этапе, а потом будет в прибыль уходить.
Вид для печати
Приятно встретить физика:) Я тоже с физфака. и в науке уже давно.
твой опыт очень любопытен, но ты меня если честно сильно удивила, вот действительно нравится в науке? и что за институт если не секрет?
сейчас ведь наука не наука, а сплошная бюрократия - заявки, отчеты, сметы, планы... тьфу!
я физикой занимаюсь в лучшем случае 5-10% времени и те приходится тратить на общение со студентами по большей мере.
кроме того подбешивает, что никто толком не умеет и не хочет работать (все очень медленно, и лениво).
чтобы нормально зарабатывать приходится крутится ( я в двух институтах работаю и в одном из них в двух отделах, т.е. 3 ставки фактически + гранты)
Я мечтаю попробовать что-нибудь еще, но пока ничего не предпринимаю для смены места работы, так как где я еще найду место, где я могу, например, не будучи в отпуске сидеть на даче с ребенком и работать дистанционно в удобном для меня режиме без потери денег:)?
на данный момент фактор свободы больше всего меня держит на этом месте, и еще, пожалуй, то что если я уйду я людей подведу, а они на меня рассчитывают. А наука сама - как и все остальное на 99% рутина, да есть элемент творчества, но мне кажется, что при желании творческий момент можно в любой специальности найти.