Мне кажется этим точно заморачиваться не стоит))))
В этот раз туда\обратно летели в хвосте и было все ок (Драмина рулит)
Вид для печати
Не, у меня было не так, во время родов у меня были роды+ реальная изнуряющая рвота ( такое, говорят, бывает при раскрытии)
Хорошь про рвоту и тошноту, я уверенна, что все будет отлично!
Я до сих пор помню свой первый полет ( 9 часов) в возрасте почти 6 лет, это был праздник, мечта, приключение и вообще фантастика!
Как вспомню, лимонад в пластиковой чашке, и хотелось, что-бы непременно зеленая, самая редкая, бортовая еда, вкус не важен, сам процесс!
А папа перед вылетом подарил мне сумочку с леденцами и новый журнал " мурзилка" настоящее сокровище! Как я корила себя, что уснула ( рейс был ночной), это была фантастическая поездка, я потом много летала, и с приключениями, но это был ПЕРВЫЙ полет, я его запомнился на всегда!
кстати когда меня тошнило ( а сейчас уже просто привычка) я ненавидела сидеть у иллюминатора
Я летала год назад беременная рейсом с7 на таком же самолете во Владикавказ на 21 ряду)) меня не качало. Только при турбулентности минут 15, как и всех.
Бери тогда 5-6, если получится.
Вообще, у меня сын патологический тошнотик. Что только мы не перепробовали. В какой-то момент я поняла, что не помогает ничего: ни голодовка, ни сытость, ни драмина, ни браслеты. И я просто отпустила ситуацию) его одинаково тошнило и на 5 ряду, и на 25)
Я брала с собой пакеты маленькие целлофановые, запас одежды, пеленку, чтобы накрыть его во время рвоты, воды, мноооого салфеток. И просто ждала сей момент.
А еще я всегда прошу у стюардесс дополнительных тошнотных пакетов, мне приносят штук 10, я их забираю с собой, а так же у всех соседей)) и потом распихиваю в каждый кармашек сзади в наших машинах. Очень удобно)
никак не готовила, на взлете и посадке даю барбариску, проблем с ушами и укачиванием не было ( хотя мою в авто регулярно укачивает при долгих переездах).
Если у вас есть стабильно это проблема - то за полчаса до взлета таблетку драмина - вырубится и будет спать весь полет.
Для развлечения в основном планшет или карандаши с бумагой.
А Матвей большой уже, уже все интересно будет, он будет самолетом увлечен:)
В нашем самолете я бы взяла 21-23 ряд - как ты хочешь, хвост,
не над крылом, но на закрылки посмотреть можно, недалеко от туалета, но и не впритык. В общем хорошие места! но надо понимать, что регистрироваться стоит за сутки, иначе все хорошее разберут.
Сестра-стюардесса говорила, что идеально давать яблоко грызть. Но мой не ест яблоки. Я предупреждала заранее. Что полетим, что поиграем, что уши может закладывать. Нормально он в свои 3 года все понял. Не канючил - сообщал о дискомфорте. Но я все делала в предупреждающем режиме, то есть двигатели заработали, я открываю трубочку и сока/питья и подготавливаю дать.
Сосульки-конфеты очень здорово выручают. Помимо соков в ручной клади, еще лучше взять типа шоколадного-напитка (чудо-шоколад, фруто-няня) он тяжело из трубочки высасывается, значит откладывает уши. Или йогурты, которые "непроливайки".
Мы хорошо все перенесли, несмотря на то, что впервые летели.
И да, согласна, что надо регистрироваться за 24 часа, разбирают все влет. Да и потом не толкаться, не спешить с детьми.