На билете пишут вес на 1 человека, а на чемодан на сайте надо искать.
Вид для печати
http://transaero.ru/ru/info-and-services/baggage
20 дискаунтед-это оно и есть? а что такое экономический?
Колавиа если регулярка - одни правила, если чартер - другие! Я им звонила! Мне официальное письмо присылали, что по правилам их авиакомпании 20 на нос, сюда же входит и ручная кладь 5кг. В эти 20. не объединяются. Но если чартер, то тур оператор вправе изменить нормы. Мы летели в Даламан, от туи - также получили разьяснение о 20 кг на нос и не объединении багажа. Но можно было 8кг ручной клали. Да, в аэропорту даламана избранно просили взвесить ручную кладь (первый раз в жизни видела такое, что кладь взвешивают)))
Летели в мае 2013
Когда летите втроем -проще брать 2 небольших чемодана, чтобы не 'трястись' о весе.
НЕ совсем.
Чартер - это economy discounted (у трансаэро). У меня в билете этот тариф стоял.
Норма багажа на этом тарифе - 20 кг на брата. Это ж чартер и они ЭКОНОМЯТ (в первую очередь на топливе и аэропортовом обслуживании). Посему вводят более жесткие ограничения.
Я летела одна с ребенком и 2 чемодана просто не утащила бы... Пришлось взять один. Туда он весил 22 кг и ... активно намекнули, что это перевес. (за соседней стойкой регистрации отправили доплачивать). Нас пропустили без доплаты.
При этом ручную кладь не взвешивали ни туда, ни обратно (здоровенный рюкзак, фото-видео сумка и детский чемоданчик типа транки = это было еще около 15 кг точно)
Если бы летели с мужем, что точно взяли бы 2 чемодана.
Если бы это была регулярка, то там было бы чуть больше багажа (от 25кг у трансаэро и до 35 у других компаний). Но даже если норма такая, то все равно просят, чтобы чемодан НЕ ВЕСИЛ больше 20 кг (типа есть "нормы охраны здоровья грузчиков" и какой-то общеевропейский акт на эту тему - чтоб спинки не сломали).