так не во всех банках есть программа по страхованию от потери работы. возможно поэтому у них и нет такой страховки.мне непонятно больше, что с материнским капиталом, ПФ что говорит-то? уже не первый раз задаю вопрос...
Почему бы вам не окучить одну за другой школы в районе? Объхать, договориться о датах - неделю в одной школе работает ваша мобильная фотостудия, пока всех отщелкаете, неделю в другой и т.д. Немножко откатов директору. Детей можно с собой брать на работу (в школьной столовой подкормят). Все счастливы.
ага, и я о том же.
меня точно не страховали от потери работы. меня страховали от потери жизни))) и инженерку по дому.)
во-вторых, за просрочку платежа идет штраф смехотворный от 0,5% в день от суммы платежа ( в разных банках по-разному).
но главное, платить хоть сколько-то и постепенно войти в график.
а тут получается - пени за просрочку почти 50% от суммы долга?!!!!! как такое возможно и что это за банк?!!!!!!!! о таком банке надо писать на всех форумах, где только можно.
в-третьих, суды какие-то скоропостижные. и аж два юриста.
обычно, первые 3-4 месяца сотрудники банка активно звонят и требуют выплат.
что-то я задумалась. Марин, как давно вы не платите ипотеку?
как бы не повторилась история как с Морганой...когда сперва был вброс инфо, просьба помочь, а потом никаких разъяснений, никакой инфы, никаких ответов...
про пересмотр - да, было. поэтому я и не боялась, когда брала ипотеку. понимала, что с банком можно договориться. да и ипотечные суды, как правило, выбирают сторону заемщика.
но тут непонятно совсем - каков срок неуплат, какова реальная ситуация с жильем, если марина не работает (в декрете находится), если муж не имеет постоянного дохода - то суд не примет таких драконовских услових. суд может либо а) наложить арест на имущество, либо б) постановить выплату с % из зп по предоставленным справкам о доходам с мест работ.
про материнский капитал - а разве это условие не надо было изначально оговаривать и писать в договоре с продавцом и через нотариуса подтвредить согласие на долевое участие детей?????! в таком случае суд абсолютно будет на стороне заемщиков-родителей.
Насколько я поняла, Марина и муж не платят за ипотеку около года
Муж занимается строительством вроде..
Не знаю, что сказать даже. Миритесь скорее со свекровью!! Других вариантов тебе работать нет. А муж... Я лучше помолчу
такое впечатление что штраф там просто фикс. %% за просрочку, скажем 10% от суммы кредита и никаких вам 0,05% за день, там дни видимо не считают, не оплатил вовремя, до след. мес вляпывают штраф. у меня на кредитной карте Ситибанка так
нене, ты что. ипотечные суммы таких процентов не могут иметь. ну нереально.
если б все могли платить такие штрафы - никто не брал бы ипотеку. а так: глупость ведь.
заемщик не в состоянии выплатить сам долг+проценты, так ему еще и штраф впаивают. при все этом, на заемщика-неплательщика автоматически навешивается плохая кредитная история за просрочки и неуплаты. что автоматически лишает его возможности перекредитоваться в другом банке или хотя бы потреб взять на уплату штрафа.
ну это ж прям бред бред и делает банк в проигрыше полюбас.