Видимо, уже ни для чего. У меня не было цели вам нравиться или не нравиться. Так что вы у меня не вызываете обратных эмоций. Просто вот как-то не люблю хамство и переход на личности. Так что оставлю я вас, пожалуй, с вашими тараканами наедине.
Вид для печати
Видимо, уже ни для чего. У меня не было цели вам нравиться или не нравиться. Так что вы у меня не вызываете обратных эмоций. Просто вот как-то не люблю хамство и переход на личности. Так что оставлю я вас, пожалуй, с вашими тараканами наедине.
Тема скатилась на проблему мигрантрв как и следовало ожидать. Мне жалко мигрантов по одиночке -работают, живут в скотских условиях и никаких перспектив. Но почему должны наши граждане страдать из-за того, что гражданам ДРУГОГО государств плохо живется? Русских выгнали из всех бывших советских республик и это считалось нормальным. Нас из Латвии выперли, хотя все детство мое там прошло. В те годы Вия Артмане входила в Народный фронт, который крайне негативно относился к русским. А потом, когда ее квартиры в Риге лишили, прибежала у России помощи просить, типа она ведь известная актриса. Так и здесь - Узбекистан отдельная страна, голосовала за независимость, поэтому пусть ее граждане там и живут, а не к нам прутся.
Таня,я или непонятно объясняюсь, или ты хочешь видеть то,что хочешь видеть. Дело не в деньгах, дело в человечности и отношении к людям -любым, тут главное -самим не стать зверем. Я не могу помочь всем,кто в этом нуждается -к сожалению, но не считаю этот случай -хорошим примером для других людей. Относись к людям так,как бы ты хотел,чтобы они относились к тебе -это важнее.
Нет ни одной страны, в которой русские "понаехали" бы в таком же количестве, как таджики-узбеки и т.п. и нет ни одной страны, в которой русские бы массово занимались исключительно низкооплачиваемой, примитивной работой, не зная языка, без документов, на птичьих правах. Без образования, без профессии, без возможностей и стремления получить таковые.
Также нет ни одной страны, в которой русские бы массово совершали преступления против личности (как правильно пишет Светлячокк) - убийства и изнасилования.
Таня -ты ж не была в роддоме -что там за блага такие,которые она хотела получить?..Я была -и благ там не видела, тоже готова была бы уехать через 3 часа,да никто меня оттуда не отпускал, им нужно было за мной "присматривать". Не все женщины семи пядей во лбу, и некоторым -нужна помощь в том числе в родах, ты же не знаешь -как ее предыдущие трое родов прошли,правда?... Может у нее проблемы были?
В роддомах рожают как раз многие,в том числе в США и Канаде, но там акушерки обучены принимать роды и дома -приедут и примут,если это понадобится. Но не соло-роды, это все же высший пилотаж. И да -через 3 часа ты можешь быть свободен,а можешь,по желанию, еще поспать в РД чуток,но акушерки на дому придут тебя осмотреть.
Если человек просит помощи (а она просила,раз явилась в РД и родила там)-ему нужно помочь по мере своих возможностей, и если врач или другой человек -может помочь женщине принять роды -это правильнее,чем наблюдать как человек лежит на бордюре и корчится,а ребенок вот-вот вывалится на асфальт.
И да, ты не можешь знать,каким нуждающимся и сколько я даю -давай не будем это обсуждать -хорошо?
И вообще -я спать.Твой подход мне понятнен,но это не мой подход по отношению к людям.
Это кому-то нужно, чтобы мы думали что они бедные несчастные живут в загончиках для скота. Это только те, кто только приехал, кто дольше тот и жен сюда перевозит, и детей. И что-то никто не показывает как они скупают на рынках павильоны, как они вместе несколько семей покупают квартиры, не снимают, а именно покупают, покупают машины, а потом за ненадобностью бросают прям на дороге. Как они рожают и рожают, 4-ро, 5-ро. А потом начинают выбивать себе гражданство. Нормально они здесь живут. как двухлетка дико нападает на русского мальчика, которому года 4, за то, что тот забирает свою же игрушку. Кто их учит так делать?! Он в два года различает кто русский, а кто нет. При этом он спокойно берет все игрушки у русских детей на площадке поиграть.
Всю тему не читала, но могу сказать одно.. Полежав в патологии с узбечкой, которой никто ничего не привозил и она у всех просила тел. Для связи с мужем и с удовольствием забрала все продукты из раздираемого холодильнике, у меня было очень не однозначное отношение: 1 - человека было очень жалко и хотелось сказать... Какого черта ты сюда приехала? Рожала бы дома, рядом помощь, родители, село или еще что-нить в этом роде...
2. Брезгливость, т. К. Кроме ооооч потертого полотенца и чашки у нее своего ничего не наблюдалось
3. Я четко поняла, что вынуждена подписать контракт, т. К. НЕ ХОЧУ лежать с аналогичными дамами в послеродовой! У меня будет младенец, которого я не буду держать в стерильности, но и не хочу ощущать себя частью... Простите аула... И подвергать ребенка рискам.
А есть же такие, которые не сдав ни единого анализа прутся рожать... На сколько я знаю, их принимают только в инфекционную!?.. Туда им и дорога, единственное, жалко девочек, которые вынужденно и не по своей воле там лежат и рожают.
Теперь можно и меня убивать )
Кстати, еще пара случаев из той же серии, еще одна узбечка из той же патологии из соседней платы ( в которой мне довелось 3 часа провести на 7 койке из-за перебора пациентов и рожениц) устраивала историки по поводу того, что ее в 39 недель не стимулируют,
И еще одна дама, уж не знаю откуда именно, но в первую беременность меня пару раз довела тем, что я на последних сроках сидела в очереди на прием к врачу, как дура честно всех 'на секунду' пропускала, а ей надо было и она несколько раз на 30 мин там зависала, приходив за 5 мин. До этого. Почему???
В итоге сказала врачу, она сделала круглые глаза и сказала, что вообще бы на моем месте никого не пропускала, а тем более таких наглых.
офф. Я понимаю о чём ты (думаю большинство понимает). Помню прочитала рассказ "Лошадь", кажется. Мужик работал извозчиком. Накануне у него сын умер. И каждому из тех, кого он возил в тот день, он хотел рассказать об этом. Начинал говорить о сыне, а ему отвечали из серии "замолчи и вези!". В конце дня всё что у него наболело, он рассказал лошади. Рассказ о человечности, конечно. О том что даже у лошади её больше. К счастью у всех у нас в жизни было много таких рассказов. А потом и ситуаций разных, после которых понимаешь как важно оставаться человеком!
Есть только одно НО (вернусь к рассказу)
стала я учиться в Москве, ездить в метро. Надо ли говорить, что разные мужики (особнно под градусом) так и норовят пообщаться с девочкой-припевочкой?) И я сижу-слушаю и думаю "а ведь не просто так всё! Человек же он не от хорошей жизни пьёт! Ведь он хороший, может его и надо-то только выслушать"))) Надо ли продолжать?))) Короче ВСЁ мои беседы с сомнительными типами заканчивались его словами "поехали ко мне"))))) Подчеркну "с СОМНИТЕЛЬНЫМИ типами". Потому что бывали и очень приятные беседы, но я уже по перой фразе научилась определять с кем можно поговорить, а кто.. ну вы поняли)))
Человечность - это одно из самых важных качеств. Но помимо этого есть ещё ОПЫТ, который нам подсказывает когда его стоит применять, а когда нет. Думаю, что у врачей в том роддоме этого опыта безусловно больше. И в теме они больше.
Так министерство минздравсоцразвития решило, довело свое решение до главврачей роддомов, а те, соответственно, до ответственных врачей, непосредственно принимающих пациентов. И этот врач в госроддоме является госслужащим, который подчиняется государству и обязан выполнять решения, приказы, распоряжения соответствующих министерств и ведомств. Он не самостоятельно своими силами и средствами распоряжается! К тому же, когда женщина пришла первоначально в роддом, ее пустили в приемный покой и, ознакомившись с ситуацией, велели ждать врача, который в это время был занят с роженицами, уже находящимися в роддоме, потому что акушерка не имеет права решать в таких случаях вопросы госпитализации или отказа в госпитализации. После этого женщина выбежала на улицу и устроила концерт. Врач роддома не обязан ходить по улице и собирать женщин. Была вызвана бригада скорой помощи, с женщиной были медики, которые могли оценить возможные осложнения, по необходимости оказать первую медпомощь, а в случае возникновения угрожающих жизни и здоровью состояний, госпитализировать женщину по экстренным показаниям.