КОЛЛЕГА!!!как меня эта тема напрягает!!! полных 11 мес, а у нас только 2 нижних зуба и на верхние даже нет намека!!!!
Егор у меня перестал есть смесь по ночам в 1,6, сам, просто 1 ночь проспал и более не просыпался. А так как у Вас было - на ночь бутылку и ночью целую за 2-4 минуты выдувал. А мелкая ест 5 раз в день, ночью не ест (это с 2-3 мес она так, еще будучи на гв). На ночь сейчас ест смесь и спит до утра, но она очень плотно кушает и каши я ей даю с сахаром - ничего страшного в этом не вижу, сытнее они. Диабет, как известно, заработать, съев кашу с сахаром нельзя, а ребенка лишать его полностью я не вижу смысла-зачем??? Если проблем с весом нет. Дети много двигаются, у них идут активные мозговые процессы, тут немного сахара только на пользу ;) ну это имхо, каждая мама сама решает! Может ей как для нее ваш рацион не сильно насыщен-поэтому она добирает ночной кормежкой? Ты такой вариант не рассматривала? Моя утром ест, помимо каши, еще и творог (она не может одну кашу есть-ей мало, она орать будет, пока что-то помимо не получит, потом в обед суп и,по аналогии с кашей, даю пюре потом фруктовое - супа нам одного тоже мало и мы орем), потом йогурт или кисломолочка в полдник + 100 гр десерта хипп, он правда "спокойной ночи", но она его обожает!! :), ужин мясо+овощи варю сама и на сон смесь (180 воды).