Это на Новогиреевской? Я сейчас Машу туда отдала :-)
По поводу преподавателя - плюс 1000, очень многое от него зависит.
Вид для печати
Всю тему не читала. Но думаю, в тексте, выделенным жирным шрифт нужно заменить на "в меньшинстве своем". Я знаю лично как минимум три примера выдающихся спортсменов, с наградами (известные личности). Среди них лыжник, боксер и футболист. Никого из них высокообразованными людьми я не могу назвать. Оценки в универе всем "проставлялись" просто так, за заслуги в спорте.
Ну, конкурс на самом деле был, взяли далеко не всех. Машиного одноклассника например (поступали они вместе) на фортепианное отделение не взяли, хотя вроде тоже музыкальный мальчик, училка на подготовишках по музыке его все время хвалила, сама советовала в музшколу отдать... Сказали разве что на виолончель можем взять, туда конкурс меньше :-)
Ну и это же первый год только, сразу так и говорили что те кто поступали до нововведения и уже учатся - доучатся на прежних основаниях.
В общем, нам выпало быть первым экспериментальным потоком :-)
я как выпускник физфака МГУ тебе скажу, что в данном случае музыкалка не связана с мозгами, а связана со средой:) ну просто в СУНЦ как правило идут детки "таких же" родителей - в нашей среде практически принято, чтобы ребенок имел музыкальное образование:) ну и вообще родители СУНЦовских деток как правило заморочены образованием своих детей:)
Среди уже учащихся переводные конкурсные экзамены - посмотрим, может и будут, но позже ибо как я уже сказала: обещали что поступившие до нововведений отучатся по старым правилам.
Уметь играть при поступлении в 1-ый класс - не нужно. Именно традиционно спеть и прохлопать. Я не присутствовала - прослушивание было без родителей - но Маша рассказывала что надо было действительно спеть песенку и прохлопать ритм, и еще несколько вопросов - поговорить, все она не запомнила. Спрашивали есть ли дома инструмент и умеет ли играть - она сказала что немножко умеет (одним пальцем) - показать не просили.