Это одно из положительных качеств, которые развивает спорт - желание быть первым, лучшим, готовность преодолевать себя через не хочу и не могу ради достижения результата.
Вид для печати
Вот я этого и боюсь, что если отпустить на самотек, то вырастет из нее знатная чушка, я пока что не надеюсь, что она осознает, пока что пытаюсь приучить, выраьботать рефлекс так сказать. Вот к примеру я ее приучила мыться перед сном, не приняв душ она спать не ляжет. Правда все было с моего напоминания. Но как же я порадовалась, когда мой ребенок так же ходил в душ каждый день уже САМОСТОЯТЕЛЬНО, когда в августе она лежала 2 недели в больнице. И даже жаловалась мне, что ее соседка по палате в душ не ходит три дня и уже воняет! Вот тут я поняла, что мои старания не прошли даром.
мы ходим на спорт, удачно ходим, но желания к первенству во всем это не добавило...в спорте ,желание быть первым есть(т.к. это ей интересно и ей надо..мне это не надо, мне эти успехи не очень важны), а где-то ещё нет..где-то ещё есть желание быть не хуже других,это есть, но первым и лучшим нет...
Если бы не было такой соседки, ты бы так и напоминала все время или периодически.
Меня в свое время резанула фраза по телевизору Алентова сказала: унитаз - это лицо дома, и он должен быть таким чистым, чтобы из него пить можно было. Вот с тех пор унитаз - это моя маньячество)))) Не после того, как мама мне мозг выковыривала чайной ложкой и я драила со слезами на глазах этот толчок! А после того как был до меня доведена такая вот мысль чужим вообще человеком, правда уважаемым мной.))