А можно вкратце, зачем детские сады объединили со школами??
Вид для печати
А можно вкратце, зачем детские сады объединили со школами??
Чтобы всех окончательно запутать! Шутка. Было бы смешно, если не было бы так грустно:(.
Официальная причина - оптимизация расходов. В общем, в образование пришли, так называемые, менеджеры от образования, которые действуют как слон в посудной лавке.
Когда я еще сама училась в школе (90-ые) уже это проходили. Нашу школу об'единили с садом. Назвали увк (учебно-воспитательный комплекс). Потом обратно раз'единили, а педсостав до сих пор, выходя на пенсию, судится за льготный педагогический стаж, т.к. в пенсионном фонде им отказываются этот период засчитывать.
другие варианты мало реальны. Мне интересно посмотреть на ту работающую мамочку, которая отдала бы своего пупсика в 1,5 года без проблем в сад на полный день, чтобы он у неё там хорошо адаптировался и болел по-минимуму, т.е. не больше 3-х раз в год по 10 дней. И пусть бы такая мамочка поделилась бы рецептом счастья :)
Моя знакомая так отдала. У нас сыновья почти ровесники, она своего отдала на год раньше. Ему было всего 1 год 5 месяцев. Она и не планировала так рано. Но в садике у них был недобор (!!??) и им позвонили и предложили. Она согласилась. Из-за недобора в группе было 6 человек. (в следующем году стало 26) . Из-за такого малого количества он и не болел особо. Плюс маме иногда разрешали работать из дома... Я глядя на своего, не понимала - как можно такого мелкого отдать. Он у меня еще не был к горшку приучен, не умел есть ложкой, вообще не умел говорить и т.д. Но у знакомой сын как ни странно очень полюбил садик. Даже развиваться стал быстрее (быстрее моего). Стал сам кушать, приучился к горшку и т.д.
Ну, наши мамы отдавали в 1,5 года и как-то работали, не думаю, что дети меньше работали.
а тот ребенок в год и 5 месяцев всё сам умел делать? Вундеркинд наверное, бывают исключения из правил, раньше развиваются. Он наверное и говорил уже хорошо и социализация ему требовалась, и кризис 3-х лет у него случился уже к этому возрасту. Если бы это всё было у моего ребенка, я бы его тоже в 1,5 года отдала бы в сад)))