эх, стерла сообщение, а ты уже его процитировала.. Да , репортаж не для выпускного. Соответственно для выпускного нужно хотя бы пару раз постановку провести. А такие траты родительский комитет ни в жизнь не согласует.
Вид для печати
Ну смотря что под постановкой понимать. В приведенных выше фотографиях я снимала в условиях садовской прогулки, просто всю съемку провела на фоне снежного куста, потому, что он красиво смотрится . Но этот куст был. Не было бы, пришлось снимать бы на фоне чего-то менее красивого. В группе тоже буду снимать садовскую жизнь. Просто ее снять можно по разному. Можно сделать красивые детские портреты у окна, к примеру. Можно снять , как они рисуют, играют и тд. Просто для удачного снимка надо потратить время. Но я не буду в группу приносить декорации и имитировать студию. То есть это все равно будут садовские снимки.
Деуфки, ну вы чо насели на человека?! Ну понятно же, даже мне, как еще не ходящим в сад)))), что работа фотографа такого класса для садовской съемки, где куча родителей со своими завихрениями и тараканами, просто неподъемна для Группы в цене. Не все там готовы банально сдать на подарок ребенку, а вы про такое. Ведь по сути, все хотящие Такое, хотят красивые фотографии СВОЕГО ребенка, и много, а не 1-2 своего и кучку чужих. Мне кажется, хоть раз в пятилетку, можно позволить себе устроить индивидуальную фотосессию, и это принесет больше морального удовлетворения, чем групповая
Сорри, я седня злая ((
Кать, я за тебя ))
Очень красиво получилось))
Спасибо) я фотограф весьма среднего класса, в том числе и по цене. Но сад -это особая категория. Впрочем как и школа. Чтоб весь класс дружно принял какое-то решение-это из области фантастики . Особенно если это касается денег. У нас вон на даче за каждые 100 рублей народ бои ведет на собраниях. Так что всю группу устроит только фотограф за 2 рубля.
Тань а тебе зачем это??? Ну вот реально не понимаю! Полюбасу за садиковский период есть и будут какие-никакие фотографии, память останется об этом времени, а ради чего делать такие широкие шаги?? Даже чисто гипотетически.
Давай я тебе скажу, я готова сделать альбом твоей садиковской группы, где будет 1фото твоего ребенка-лицо крупным планом, 1-с другом и одна групповой, остальные одногруппники. Стоит это тебе будет 12 тыс. Или съемка твоего ребенка в студии, с тобой, те же деньги. И ты хочешь сказать, что ты выберешь первое????
Пысы: я не фотограф ))) я гипотетик )
Отлично!
А теперь просто прими как данность, что садиковские фото, такие как хочешь ты (и часть тех, кто высказался тут), никогда не будут категории Ах! Потому что на каждого первого найдутся второй и третий, кто скажет, что не будет платить деньги чтоб получить фоты категории 5* вместо 1*.
Я с тобой в корне не согласна, что родители безропотно примут решение комитета о сдаче десяти тыр на фото. И если этот комитет ставит перед фактом, то либо сам оплачивает ммммм ладно, 1/3 (хотя уверена, что больше) из своего кармана, либо отменяют идею, как не реализуемую. Я тоже училась, мама у меня была в родительском комитете, и много было тех, кто и копейки то не сдавал, а ты про бОльшие суммы. Я верю, что Наш финансовый уровень выше уровня наших родителей в нашем детстве, но менталитет не поменялся, и как было большинство тех, кто не оплачивал, так и по сих пор остался. И даже тут у нас на форуме, если провести голосование, готовы ли вы оплатить 10 тыс за садиковские фото, лишь единицы согласятся! Так что игры в демократию, это игры в одни ворота. Ты в РК?
Тут же были темки на тему Фаааак, 300 рэ за фото не в рамке/без шапки/не на том фоне/не в том цвете костюма, а тут сумма будет в разы выше, и ты думаешь РК останется при всех своих перьях после такого автономного решения? Да эти перья еще долго по округе летать будут, потому что обязательно будет часть тех, кому фото не понравятся, и когда в след раз РК начнет собирать деньги на что-то, то эти обиженные сдавать перестанут, мотивируя тем, что мы сдали 10т, а нам дали Какашки в бумажке, почему мы опять должны сдавать, мы и на фото бы отказались, если б нам предложили.
20 тыс на выпускной это общая со всех, т.е. с каждого по 2000? Это нормально, это будут относительные какашки, которые кто посмотрит и просто уберет, а кто то придет на форум и поплачется (ой, простите меня все, кто в тех темках был). А вот фото Кати (нарицательное) будут стоить по 20 с каждого, и ну не верю я, не верю, что сдадут люди деньги. На мой выпускной нам не арендовали корабель, потому что банально не хватило денег, не сдали многие.