удачной тебе езды на новой машинке. Я пока на корсе и все присматриваюсь к другим. Пока так и не определилась, что хочется больше или такую же.
Вид для печати
Отчитаюсь, вот я уже 2.5 недели на новой машинке:) Пока все очень нравится.
Плюсы: - мне очень понравилась спарка двигатель-коробка, настолько все плавно тихо и не заметно, что аж приятно, проблем с динамикой нет ( ну правда я не лихач ни разу) (а в С4 которую тест драйвила коробка дерганная была и не приятная).
- очень просторно внутри - очень много места и для водителя и для пассажиров и багажник огромный (недельный запас продуктов в него проваливается не заметно, можно еще столько же смело положить), если отодвинуть вперед задний ряд сидения, в багажник помещается 4 колеса, и на заднем ряде пассажиры могут комфортно вполне сидеть при этом:) (у меня у мужа в Тигуан не помещаются:)
- очень продуманный с эрногомической точки зрения салон - все регулировки понятные, четкие и удобные, куча всяких емкостей для порядка, огромный бардачок
- панель управления, компьютер, мультимидийная (+навигационная) система очень четкие и понятные, разобралась за 10 мин - все интуитивно, логично, удобно, и просто в использовании.
- куча приятных штук ( обычно за такие деньги не доступных у конкурентов) - навигация ( вполне приличная кстати, даже с пробками), подвешивание телефона к мультимидийной системе на bluetooth (удобно и безопасно), безключевой доступ ( вообще мега вещь!) всякие датчики дождя, света, весь комплект подушек, управление мультимедиа и телефоном с руля (причем удобно сделанное и не мешающее жить (как у корсы) и пр. приятности
- снаружи небольшая относительно - проблем с парковкой и ощущением габарит после Корсы нет никаких
- хорошая обзорность
- очень теплая - прогревается моментально (в корсе я успевала до работы доехать, пока она прогреется), правда на морозах особых пока попробовать не удалось.
- весьма экономичная - по трасе 6-7 л, по городу в пробки 8-9 (Корса моя хоть имела двигатель меньше кушала больше)
Из минусов: - подвеска, конечно, жестковата (впрочем у Корсы моей была такая же примерно, и у С4, который я тестила, не лучше), но по сравнению с Тигуаном мужа, и с BMW X3, на котором недавно каталась по Германии, у Тииды конечно чувствуется жесткость:)
- не четкий руль в нуле ( ну т.е. сам не доводится до полного нуля, надо руками доводить, но это вопрос привычки ( я уже привыкла)
- нет регулировки руля на себя, но вроде я нашла оптимальное положение руль/высота сидения/ наклон спинки, сейчас уже удобно
- нет подогрева руля (в корсе есть), но с учетом того, что машина быстро прогревается это не так критично.
- снаружи конечно не приметная, но мне вполне приятен ее облик ( в бежевом-металик цвете).
В общем езжу - радуюсь, выбором довольна! ребенку тоже очень нравится:)