мне кажется, сильно на Матвея похожа. И ты к ней очень строга.
Эх, была бы у меня такая дочка..................
Вид для печати
мне кажется, сильно на Матвея похожа. И ты к ней очень строга.
Эх, была бы у меня такая дочка..................
ну что тут сказать - выросла, повзрослела. я-то ее видела совсем крошкой вживую. характер заметен стал, ага, раньше просто беленькая девочка.
с волосами у меня с Ариной такая же проблема - три волосинки, хотя цвет уже стал темнее чем у Саши - русая уже. я тоже расстраиваюсь на самом деле из-за волос, хотя у меня у самой волосы тонкие, и так надеялась что от мужа передадутся более толстые и густые, а получилось что передались ей волосы свекрови, которые такие же тонкие как мои + гораздо более редкие. Короче пипец... но и изменить ничего нельзя, так что чего уж расстраиваться... я Тань с тобой очень согласна, что красивые волосы - это хороший ген. волосы - это привлекательность женщины. когда они длинные, густые и не тонкие, это всегда шикарно. но ты себя можешь утешать, что внукам достанется твой ген, особенно детям Матвея (считается вроде, что девочки больше берут от бабушки по отцу, чем от бабушки по матери). и моя Арина тоже эту теорию подтверждает.... ну и опять же, Саше дано кокетство и что там еще, чтобы компенсировать свои природные недостатки. а моей Арине вместо кокетства по ходу дана оголтелость)) в общем природа мудра, не дав чего-то одного, компенсирует это другим)) ну и кстати, если говорить о волосах, то в привлекательности женщины они все ж таки играют третье место после хорошей фигуры и миловидного личика. а первое и второе мне кажется будет и у твоей Саши, и у моей Арины.так что прорвутся))
я тебя понимаю в твоем беспокойстве по этому поводу. тут знаешь что плохо - ты похоже занимаешь роль занудного родителя,который все время говорит только "надо". ты дочери не подружка. я не хочу сказать,что надо становиться на один уровень с ребенком, нет, авторитет и дистанцию держать нужно, но при этом и быть как бы "своей". авторитетной, но своей. мне пока с дочерью так удается, хотя я вижу, что с каждым годом это будет сложнее и сложнее, ибо они видят недостатки и ограничения родителей и наглеют. "самая лучшая" - это не метод, я с тобой согласна. но и постоянное "надо" тоже...
а вообще конечно детей должно быть больше двух... тогда такие проблемы сами собой отпадают.
ммм... а разговор о комнате вообще с чего пошел? там действительно будет ее комната? если да, то я бы сама первая начала с азартом говорить где что тут будет, а дочке бы оставалось возбухать в нужных моментах и быть осаженной мною с формулировкой "да ты даже не представляешь как это будет круто! я такой шкаф куплю! я уже знаю какой, просто офигенный!" ну и т.д.
если комната пока не ее, и в ближ время этого не предполагается, то разговор пресекается в корне фразой типа "это будет очень нескоро, мы не будем сейчас это обсуждать, давай лучше делать вот это". нытье пресекается фразой "хватит ныть, надоела". или "иди поной где никто не видит и не слышит, раз уж так охота". но у нас папа так не заступается, как у вас. слушай, а вот ты же говорила, что он у тебя гениальный воспитатель, вот в этом диалоге чета по мне нифига он не гениально себя ведет, а как наш дедушка, который на цыпочках несется выполнять любую Аринину хотелку. но на то он и дедушка- отец четырех сыновей и ни одной внучки кроме Арины)
а вот в той части диалога, где она спрашивает любишь ли ты ее, Тань, стратегия лично мне очевидна. Вот в этом месте:
"- Нет, ты все равно нас любишь! Когда мы кричим, ты нами недовольна, но все равно нас любишь, правильно?... Как папа! Папа говорит, что он все равно нас любит, даже когда сердится. Ты же так же , да?
Я понимаю, что если скажу "да", то дальше меня и прижмут - "а если любишь, должна платить"...
Поэтому продолжаю изворачиваться..."
неправильно. надо было с ней согласиться, что ты так же как папа в любом случае их любишь. НО это ни разу не означает что ты должна платить за новую мебель для нее до тех пор, пока сама не сочтешь это нужным. вообще не связано. я Арине всегда в таком духе отвечаю. она тоже любительница была одно время меня "шантажировать" любовью (раз любишь, то должна/не должна делать то-то), но в результате методичных действий по вышеописанному сценарию она это дело бросила, ибо эффекта не имеет.
По большому счету, я не уверена что через год мы все еще будем в танцах)
Расскажи, Саша как на занятия ходит? С удовольствием или "надо так надо"? Если уже рассказывала, ткни носом
А зачем нужны "серьезные нагрузки" как в профспорт если обычный ребенок и не собирается в проф? Секции на то и не дают такие нагрузки что нет в этом пользы.. Если совсем слабо то секция значит неудачная, тренер плохой, поискать другое место. Я помню ходила на хореографию в обычный дом пионеров, там такая нагрузка была что мало не покажется, но всеж не для профспорта, и то потом мама посчитала что нагрузка чересчур да и мне уже не удовольствие было, чем дальше тем сложнее, все болело постоянно после занятий, всеж мало приятного долго разминаться а на постановку танца мало внимания, отдали просто в бальные танцы, там отличный баланс и интересно и нагрузка приличная но не сверх!
Тебе ,наверное, легче всех дались бальные с такой основой)))) У нас в клубе бальные только в комплексе с хореографией, обязаловка, особенно для младшей группы)