Сообщение от
Лала
Верить-это прекрасно и легко, но вот только темы о финансовых трудностях возникают на форуме регулярно, при том, что многие их на обсуждение вообще не выносят.
Врачи, учителя-это все здорово и необходимо для нашей жизни, но я себе плохо представляю жизнь семьи на учительскую зарплату, жизнь семьи в однокомнатной квартире или с родственниками без перспектив к улучшению.
нужно жить реалиями, а не мифами о своей незаменимой низкооплачиваемой профессии. Мы живем в России, не забывайте, все стоит денег. Социальных бесплатных благ нет или они такого качества, которым просто не захочется пользоваться.
В России не развивается производство, не открываются новые заводы, все сводится к процессу купли-продажи. Это реальность на данный момент и тенденция сохраняется.
Я, к слову, не продажник, у меня другой функционал, но не нужно так пренебрежительно к этой профессии относиться, давайте проведем опрос среди форумчанок, кем бы вы хотели видеть своего мужа и его доход?
- заслуженным учителем с зарплатой 60 тыс
- инженером с потолком зарплаты 100 тыс
Или сотрудником коммерческого отдела ( закупки, продажи) с зарплатой от 200 тыс и с неограниченным потолком по зарплате, зависимой от его коммерческих навыков, т.е он может "наработать языком" на очень неплохие деньги.
И тогда меньше было бы тем о том, что не хватает на отпуск, на ребенка, на квартиру, на жизнь.
Я не призываю всех идти в манагеры, в банки или в сырьевые компании за большими заработками,
Это не каждому дано в силу разности характером, амбиций, целей и приоритетов в жизни.
Но не надо так активно гнобить коммерсантов, которые на самом деле могут и зарабатывают хорошие деньги.