ой не факт! есть упорные товарищи!
Вид для печати
проблема в том, что имея колики, не факт, что отлучение от груди сможет отлучить ребенка от мамы, так как с переводом на ив колики сами по себе не пропадут, а уж если от лекарств рефлюкс не уменьшается, то почему поможет антирефлюксная смесь? ребенок будет без груди и коликов и все равно будет висеть на маме, элементарно потому, что от маминого тепла животику будет легче.
Девочки, спасибо вам огромное,что не прошли мимо и поделились своим опытом, и дали советы. Для меня это очень ценно. Я действительно не готова сворачивать ГВ, поэтому буду идти до конца. Очень уж обидно переводить ребенка на смесь, имея достаточно молока. Местные меня не понимают, крутят пальцем у виска. Но они тут вообще как зомби, им сказали - они выполняют. Ни капли сомнений в словах и действиях врачей у них нет. Постараюсь ответить на многие вопросы в одном сообщении.
1. Насчет стула ребенка. Какает она ежедневно, самостоятельно 1-2 раза в день. Стул обычный (я уж не знаю какой он при дизбаке и прочих проблемах, но у Лизки был такой же), оранжевый, без слизи. Очень редко с крупинками молочными. Бывает с зеленцой (если я салат поем листовой).
2. Насчет газиков. Я так предполагаю,что именно из-за них она висит на груди, т.к ноги поджимает после кормления, бывает пукает, бывает плачет. Если совсем долго ревет используем газоотводку, дите сдувается как воздушный шарик. Первое время помогал Эспумизан, сейчас нет. Муж сегодня заедет купит новые капли от газиков, по рецепту врача. Попробуем их. Ну отсюда и вывод,что болит живот, сосет много,чтобы успокоится, лишнее срыгивает. Это мы уже вчера с мужем пришли к такому выводу.
3. Мое питание. Я решила начинать кушать все. Я правда больше не могу сидеть на диете. У меня болит желудок и проблемы со стулом.
4. Бифидобактерии. они есть тут в продаже, но везде написано,что с 1 года ребенка. Я не хочу их давать, т.к если что не так, меня тут затаскают. Если уж кто-то сюда поедет, я лучше закажа из России.
5. Ну а теперь о самом главном. Объясню,почему не получается одновременно кормить и играть со старшей. Она у нас девочка очень активная и спокойные игры - это не про нас. Плюс наложилась ревность. Ей надо,чтобы я постоянно шла туда, куда она меня зовет (а дом у нас 2 этажа, постоянная беготня по лестнице с висящим на груди ребенком тоже не супер удовольствие) (забыла про слинг, у нас он не пошел никак, купили,попробовали и сдали). Так же Лиза постоянно просит ее обнимать, двумя руками и крепко (ревность во всей красе). Т.е если мы читаем книжку, я должна ее крепко к себе прижать, если ребенок на груди,то она начинает психовать и бить меня. Рисовать и лепить тоже требует моего полного внимания. А так она очень любит играть в прятки (я ее искать должна), в догонялки, в мяч (короче активно).
Сегодня у меня боевой настрой, вчера привезли большой яркий коврик для мелкой, весь вечер она молча на нем тусила, очень надеюсь,что он нас выручит хоть как-то,пока я с Лизой буду. Плюс накнец-то вчера она спокойно сидела в рюкзаке, тоже выручалка хорошая. Хоть руки свободны будут. Соску я ей пытаюсь всунуть почти с рождения, она то ее сосет,но удерживать во рту не может, выпадает постоянно.
Со смесью пока не тороплюсь, боюсь,что мы ей еще больше ЖКТ посадим. Но если совсем будет плохо,то попробую дать.