Да мне вообще не важно доя каких целей. Сохранности или наоборот. Это моя машина и ее без моего ведома заперли!
Вид для печати
Ну да, по-хорошему должны были вызвать полицию и эвакуировать постороннюю машину со своей территории. Или человек, уходя с работы домой не должен был запереть свой офис? Какие претензии к сторожу??? И чем хозяева этой площадки заслужили срезание замков? Тем, что _посторонний_ человек не поинтересовался, можно ли тут вообще машину оставлять?
Вика, ну не томи уже:) Чем дело то кончилось?
В любом случае я после такого машину там не оставила. Для меня ситуация гипотетическая, меня бы там и не было :) Я принципиально не ведусь на такие отъемы денег. Закрыть машины, это на мой взгляд подстава похлеще.
В будни договоренность была, и сторож на месте всегда. Приезжаешь - платишь - стоишь до вечера - ни разу проблем не было. А про выходные никто не интересовался, можно или нет. Человек поставил машину, не заплатил (т.к. никого не было! может, сторож просто на 5 минут заехал, т.к. забыл какую-то вещь в пятницу домой взять?), телефон не оставил и недоволен, что его заперли. А что должны были сделать? С собаками искать?
Не Диан, штраф стоянки это пипец. Причем не столько из-за нервов сколько из-за времени. Меня тут "забрали" на ВДНХ на прошлой неделе. Во-первых, у меня не было телефона горячей линии и пришлось его выяснять, рядом стоящий эвакуатор его не знал, потому что они все от разных контор и единого телефона не знают. Благо рядом был добрый дядя гаишник, который этот телефон знал. Потом все стоянки находятся в попе мира и туда ехать на такси (что деньги) или общественным транспортом, а потом черти знает сколько пешком через пром.зону, а дело было в 9 вечера. Не очень приятно скажу тебе. На месте уже все достаточно быстро. Выписывают штраф (3000 рублей) и еще 5 платишь за эвакуатор. Итого 8000 минимум если без такси, а если не можешь забрать в этот же день, то потом еще по 1000 за каждые сутки стоянки. Вот уж проще на метро реально ездить:)
Можно еще, конечно, заморочиться с судом, потому что в моем случае эвакуация была незаконной, запрещающих знаков и разметки не было, но тут еще больше времени, поэтому проще 8000 заплатить.