классно
ну мы же тебе говорили, что будет всё нормуль :)
Вид для печати
Младшая у меня в основном засыпает сама в своей кроватке. Иногда правда могу ее покачать на мячике, но это буквально пару минут. А вот старшая доченька просто жила на руках. Мы ее не только укачивали, но она еще и спала днем только на руках. Тяжело конечно было, но время летит тааак быстро. Сейчас ей 5 и 8 и она давным давно спит без укачиваний))))
Старшего качала в кровати. После него я твердо решила, что у второго ребенка маятникового качения не будет! Тк у нас кровать Гандыляновская не фиксировалась жестко и со временем разболтался фиксирубющий мех-м (он до 2 лет в ней спал) и она при его поворотах чуть чуть раскачивалась. До сих пор иногда ему требуется покачивание тела. чтобы уснуть. Сейчас мы это убираем уже с помощью невролога и препаратов. На руках и в коляске качали, но мало совсем. Мелкой мы поставили ту же кровать, только на ноги сразу, без маятника. да, было тяжело. Иногда казалось, что упаду рядом), хотелось куда-то положить и покачать. Но приучили ее засыпать в кровати. НО :)...она в 9 мес сильно заболела (высокая темпа) и тусила на руках. И ВСЕ! ПРИВЕТ! теперь на дневной сон я ее качаю на руках до сих пор, благо не долго. до 10 минут(хотя она, пардон, 12 кг), даже если не до конца спит-кладу и сталаюсь чтобы уснула уже в кровати. На ночь она ест бутылку у нас и на ней засыпает у нас на кровати. котом просто перекладываем ее. Как полностью отучить ее от укачивания - пока не знаю, потихоньку буду время снижать до минимум, сразу в кровати уложить мне не удается - скачет и хохочет.
ммм, а ты не думала, что ребенку покачивания тела нужны не вследствии укачиваний, а из-за неврологических проблем именно?
У меня младшая очень плохо спала, точнее очень чутко. То есть я кладу в кроватку, отхожу от кроватки - у меня хрустит сустав - и все ребенок просыпался. Обратились к неврологу - оказалось, что из-за КС, из-за резко меняющегося давления внутри матки у детей не успевает сформироваться центр головного мозга ответственный за сон. Потом он формируется, но позже, чем у детей, прошедших через родовые пути. Курс лечения у невролога снял эту проблему достаточно быстро и ребенок стал нормально спать, не просыпаясь по часу-1,5, а то и 2. А ведь до этого 20 минут непрерывного сна казались мне чудом и подарком.
Наш невролог говорит, что все в кучу сошлось. У него есть проблема со сном, он чутко и плохо спит (просыпается от шороха и тяжело засыпает опять). Сам плохой сон - это последствия гипоксии перенесенной. Качания - это способ заснуть. не было бы их - он бы нашел что-то еще, еще способ. Но то, что кровать ребенка должна быть статична (ребенок не должен укачиваться постоянно, находясь во сне), это я тоже от нее услышала. Поэтому у Марго нет маятника и ее гипоксию, последствия, (слава более более легкую, чем у него) я начала лечить сразу у невролога.
Забыла добавить, он это делает совершенно осознано! Это уже проверялось всячески. Иногда он это назло делает, подглядывая за моей реакцией. Но всегда в тот момент, когда я вижу. что он проснулся. Есл его одернуть, он начнет ворочаться, тоесть заменять этот вариант на другой.
Не укачивала ни дня.
Я просто садилась в удобное широкое кресло у компа, усаживалась по-турецки, за спину подушку для удобства, на колени подушку, на подушку ребенка под грудь.
На компе открывала что-то интересное почитать (форум, книжки электронные), сериалы.
И так сидела.
Ребенок весь день проводил на ручках у меня, засыпал под грудью, спал с грудью во рту. Когда отваливался - перекладывала аккуратно на наш диван или в кроватку, если мне надо было отойти покушать или в туалет. Если мне отойти не надо было - так и сидела часами, держа младенца в обьятиях.
Потом, когда перестал умещаться на подушке и коленках - укладывались на диване, сын засыпал на груди и я тихонько отползала. Опять-таки никаких укачиваний.
А я разделяла для себя укачивание и ношение на руках. К укачиванию и правда не приучала. Себя пожалела))
А вот к рукам очень даже сознательно приучала и с удовольствием носила) оба ребенка - очень "ручные" :)
Засыпали в период новорожденности на груди (опять же, кормила первое время подолгу, по первому писку; иногда и перерывы были настолько короткими и незаметными)))); кормила до 1,5 лет.
чуть постарше на дневной сон - в коляске могла покатать на улице, на балконе или в квартире (у меня одна коляска - домашняя, "чистая").
После 1,5 лет - если надо днем в кроватке уложить, стало получаться просто лежать рядом (с первым было сложнее, он подолгу не мог заснуть).
+1 к Ёлке по-первости так и сидела в обнимку. Потом переложила в кровать на дневной сон, ночь сс меня устраивало, так как я высыпалась шикарно. Дела делала в слинге. Ну и старше уже просто прилечь рядом.
Коляска у нас без такой функции была)))
То есть укачиваний не было, истерик, что надо на ручки тоже. И я ко всем голосам, чтобы никого не слушать и сделать так, как будет вам обоим хорошо.
Мой сын долго засыпал у меня на руках, и только у меня, он мог орать на руках у мужа, но только я его брала он сразу закапывался в подмышку и сладко засыпал... И я могла с ним так сидеть очень долго. Я пересмотрела кучу фильмов в таком положении. И вроде бы это не очень удобно, но это ТАКОЙ кайф что ты кому то ТАК нужен.. И этот ребенок, который засыпал только у меня на руках , без проблем перешел на засыпания в кроватке, сейчас ему 9 месяцев. Он подрос, он крутится во время сна и ему уже не удобно спать на руках, так что я верю всему свое время.. И, кстати, мне так не хватает этого теплого клубочка в руках.
В возрасте 9-10 месяцев ребенок уже начинает кое что понимать, укладываешь его в кроватку и говоришь что надо спать в кроватке и что мама рядом, и уходишь, ребенок плачет, ты заходишь , успокаиваешь , говоришь с ним и снова уходишь и так до победного, пару дней тяжело, а потом нормально. С дочкой мне было тяжелее, с ней именно были слезы и много и она была постарше, ей было где то 10.5 месяцев. С сыном проще, он немного по возмущался и заснул. Но ты не должна боятся отучать от чего то, есть много приспособлений, которые облегчают жизнь в раннем младенчестве, а потом неприемлемы.. Например соска, мы же приучаем к ней ребёнка, или памперсы, или горшок... И это не естественные вещи в которых ребенок нуждается на 100%, а материнские руки и тепло это то что нужно для правильного развития каждого человека!! Был опыт с обезьянками, их забрали у матери после рождения, в клетку поместили две куклы в форме обезьян, одна из металла, но с едой, а другая без еды но из мягкой теплой ткани. Так вот все обезьянки быстро ели и остальное время жались к тряпочной маме. Держи, укачивай на руках, потом разберешься что с этим делать.