Сообщение от
Lk.
вот именно что "твоей дочери". А своей внучке может и оставила бы.
похоже, речь идет о наследстве, то есть твой муж к зарабатыванию этой половины тоже отношения не имел?
И если наследство достается пополам свекрови и сыну, можно предполагать что его оставил отец, то есть муж свекрови. Я права?
Если так, то согласись, что жена умершего мужа чисто морально имеет больше прав на имущество покойного, чем сын. Я не про закон, я про жизнь. Особенно если он умер без завещания.
Представь, на твоей старости умер бы твой муж (явление распространенное, что мужья умирают раньше), на нем бы была записана квартира-машина-дача, и твои дети начали бы у тебя отбирать половину твоей дачи, квартиры и машины. Всего, что вы вместе с мужем старательно покупали и выбирали и что является частью твоей жизни.
Этих денег у вас могло и не быть, если бы отец был жив.
Но ты ведешь себя как совершенно нормальная жена (самка), которая слыша звон денег моментально теряет все моральные ориентиры, оставляя единственный - "обеспечить собственного ребенка". Я тебя понимаю. В сходной ситуации себя вела точности так же. Меня осадил муж, сказав что деньги не его, жили без них, и дальше проживем. Твой видимо тебя не осаживает...
Это мега-распространенная ситуация. И когда мама мне объясняла, как делить их имущество и все прочее, она сразу сказала что надо все оформить, потому что она не сомневается в своем сыне (моем брате), но нет совершенно никакой уверенности что его не накрутит его жена. То есть мы в семье договоримся, а жена сына может создать серьезные имущественные катаклизмы, влезши именно что со своими жадными лапами в имущество чужой семьи. На правах жены.
Как жена я тебя понимаю, но как потенциальная свекровь - буду отгораживаться от таких невесток всеми законными способами. Сыну - да. Внуку - может быть. невестке - обойдется. Пусть для нее муж зарабатывает. Это ее задача его стимулировать в этом, а не таскать из другой семьи деньги. ИМХО, то бишь мое личное мнение.