прости, прокомментирую тебя, хотя тут много раз звучало "ботинки".
ну какие ботинки?))) конечно, в ботинках жарко. наверно вы все-таки про туфли?
Вид для печати
не знаю, Тань. на моей первой работе был не строгий дресс-код, но я не носила босоножки или балетки. всегда туфли с тем или иным каблуком. максимум, был самый мысочек открыт, откуда выглядывает часть большого пальца.
но раз мы здесь о мужской моде. муж у меня не всегда ездил на машине и был топом. были времена, когда он ездил как все на метро и был рядовым менеджером. но и тогда в офис надевался костюм, рубашка с длинными рукавами и туфли. да, костюмы покупались в сударе, не всегда супер-пупер сидели (ну по сравнению с тем, как ему сейчас их усаживают), но туфли и ремень были "правильными". никогда не слышала от него, что надо бы сандали купить или туфли в дырочку, потому что жарко!
и пуговица всегда был растегнута)))
не хочу никого обидеть, но это не от дресс-кода зависит, или от того какой статус люди уже приобрели. люди либо изначально такие, либо нет. я не могу поверить, что человек, носящий сандали на работу когда-нибудь сможет стать олигархом (утрирую). я не о Билл Гейтсе сейчас и прочих гениях. я о трудягах. повторюсь, никого не хотела обидеть.
а как же чичваркин?
я преподавала на красном октябре там полно хипстеров
вот там мужики ходили в офис в шортах и сланцах
по поводу мужскрй моды у меня фоном дома фешн тиви
там 17летние мальчики рекламируют штаны в обтяжку с пиджаком и бооольшой сумкой
а что Чичваркин?) он не политик, одевается как ему угодно. и ногти красит. да и вообще что вы хотите от гея?)))) на встречи к Путину он то в костюме ходил небось) В костюмах он очень даже правильно одет!
выше писали, что никто ни к чему не обязывает. просто есть нормы и протоколы дресс-кода, и не стоит делать глобальные ошибки. вот и все.
Есть у меня еще одна носочно-туфельная мысль. Мысль уходит корнями в детские впечатления и визуальные воспоминания.
Во времена моего детства во дворе со мной играли детишки. И те детишки, кто рос в семье "благополучной" - в спокойном достатке, один-два ребенка в семье - все обязательно носили с сандаликами носочки. Это было своего рода показателем - у родителей есть деньги на носки ребенку, быстро рвущиеся от интенсивной носки и есть у мамы время стирать эти носочки.
И в противовес дети из "неблагополучных" семей, или из очень многодетных - когда на носочки летом либо не было лишних денег, либо родителям было вообще плевать в чем ребенок, либо просто не было времени на обстирывание стольких маленьких ног в семье.
Может, не везде так было, но вот в моем детском окружении дифференциация по социальному статусу отчасти была и по носочкам.
И не только у детей, кстати.
Взрослые дамы-соседки, идущие утром на работу в начищенных туфельках и капроновых чулочках-колготочках, противоставлялись в детском сознании с образом пьющей женщины из нашего двора, которая носила сбитые туфли на грязные, жилистые, в ссадинах, голые ноги. И туфли-то были с "чужого плеча" - что нашлось на помойке, и как правило из прочной кожи, практичные, которым сносу не было.
И вот встречаю я сейчас такие же прочные туфли иногда на женщинах, надевших эти туфли на голую ногу, и прямо образ тетушки-алкоголички перед глазами невольно всплывает.
этот товарищ автор противный жуть
а по теме... ну выбрал он вообще шоу цирк с конями... что там обсуждать то?
дамская сумка у мужчины это полный крах
майки под рубашку, шорты итд... да... мужчины одеты очень очень плохо в целом. если женщины часто никак, то мужской просто ужасно.
брюки не той длины поголовно, не того размера, обувь ужасная, майки под рубашку - алес капут, много чего еще
а вообще сейчас модно спортивные шлепки Адидас на носок и обувь биркеншток ))) так что этот лохматый отстал от моды со своими кроксми...
а мальчики с подиума вообще не при чем. и никто не говорит что надо одеться как они тотал лук ... для этого надо быть моделью
а применить цветовые решения например или общий стиль - почему нет
ну и мода и дресс код ведь отличается для работника банка или архитектора - дизайнера...
и вот докажите Роберту что он не прав)))))))) http://www.laineygossip.com/I-dont-w...se-pants/14268