Мы в волшебный ребенок ходили...на Удальцова
Они на Арбате еще есть..
Вид для печати
У меня точно планируются естественные роды. По крайней мере на этом этапе никто про кесарево ни разу даже не заикался, потому что показаний нет. Да я и сама их не вижу. И беременность у меня естественная, не экошная. Попытка эко у нас не удалась. Хотя проблем по гинекологии было море, но все они были связаны с бесплодием только. В общем я сама рожать собираюсь)
За подборку курсов спасибо, поизучаю. Если первое занятие бесплатное, то схожу, посмотрю, может и правда полезно, а не скучно)
Мы по выходным в вр на занятия ходили. Вместе. Из Одинцово ездили.
Ответы не читала, но обязательно сходите на курсы. Есть даже однодневные (есть индивидуально для мужчин, есть для пар).
А так ничего ужасного на схватках не происходит. Да и на потугах, если честно, тоже. Особенно если мужчина со стороны головы стоит.
Зато мой муж с такой любовью вспоминает именно то, какой дочка была в первые минуты. Я не помню, а он все помнит и улыбается:)
На сексуальную жизнь присутствие точно никак не сказалось.
Я ходила на курсы новая жизнь. Мне очень понравилось!
Не осилила всю тему.
Мы оба раза рожали вместе, муж еще до первой Б сказал, что хочет присутствовать на родах, если я не против :) Поэтому, вопрос даже не возникал - только вместе. После первых родов он нисколько не разочаровался в своем решении, я тоже, на сексуальную жизнь это вообще никак не повлияло, поэтому во второй раз никак иначе и не собирались, я сказала, что я "туда одна не пойду!" :) А он и не сопротивлялся, только вместе. На самом деле, не представляю, как бы я рожала без него, он мне очень помогал, и не только своим присутствием. Стоял не у головы, поэтому видел все, даже головку малыша ему предлагали потрогать, когда она показалась :) Так что ничего ужасного он там не увидел, чтобы могло его отвратить от секса со мной.
Но это, конечно, зависит от самого человека, если он категорически считает, что "мужчине там не место", то переубедить вряд ли удастся, и возможно, это и не нужно.
мы на всякий случай с мужем решили, что на потугах он постоит в окошко посмотрит, не будет смотреть прямо на сам процесс, но это мы так решили, мне не хотелось, чтобы муж на всю эту кровищу смотрел, но это чисто мои тараканы, муж очень брезгливый (был раньше :))))
большинство моих знакомых, которые рожали вместе, не только стояли в ногах, но и перерезали пуповину или снимали на камеру :)
по мне, так это уж слишком, но это их выбор
и на сексуальную жизнь ни у кого это не повлияло
разводов много наоборот среди тех, кто вместе не рожал, но это я думаю тоже совпадение, т.к. раньше совместные роды были не очень распространены
короче, дело тут не в совместных родах, это точно