ттт Оль!) сплюнь и постучи! я не имела ввиду всякие крайние случайности, я о том, что по детям смотреть надо будет - какие характеры, какие особенности, какие режимы сложатся у детей к моменту переселения младшего ребенка к старшему. и у тебя у самой какие будут нужды и потребности. я всерьез думала запихать детей в одну комнату пока мелкие. в результате год они так прожили, хотя играли при этом все равно по всей квартире (кроме нашей спальни), а потом все равно встала необходимость расселяться. потому что стали в разное время болеть/ложиться/вставать, разные режимы дневного сна. ну и засыпают они по отдельности быстрее, не хихикают по пол-ночи, чтобы потом утром с недосыпом в садик/школу волочиться... я к тому, что весьма вероятно вы к этому времени дозреете до мысли выделить каждому ребенку по отдельной комнате...
а кровать эту... ну раз ты уже решила, то конечно покупай. но я тебе скажу что заправлять верхнюю часть на ней все равно неудобно будет. у меня на получердаке тоже полноценная лестница, но простыню на матрас там одевать я каждый раз матерюсь. да и вообще туда лазить на любителя... а у меня ведь она ниже чем твоя еще...