Ну это не равноценное сравнение)))
Вид для печати
Активные старички? ))) Хм, это уж попахивает наездом))) Ты, конечно, девушка молодая, но чего уж так тыкать нам, старичью, в лицо наш возраст?)))
А насчет связи двух фактов: человек в первом посте выражает недоумение относительно "капитальной" накрашенности и задает вопрос, как красятся форумчанки. Потом, получив ответы, где люди говорят в том числе, что они пользуются тоном, румянами, помадами и т.п. средствами, недоумевает, зачем же - потому что он сам-то и так красивый, а косметика - это ведь для того, чтобы что-то исправить. Или это такой тонкий способ узнать, какие недостатки есть у форумчанок и что они предпочитают скрывать?))) Ну, тоже вариант: вот, дескать, эта пользуется тоном, так и запишем: плохая кожа. Эта тенями - маленькие глаза. Эта ресницы красим - значит, свои хилые слишком. Эта вон румянится - немочь бледная. Хм, пойду изучу тему еще раз)))
Как показывает практика "активные старушки " выглядят лучше и чаще моложе натуральной молодежи
То, что тетя замученная жизнью , себя не любит и ленивая
мне каж после тридцати+ плюс минус у многих дам наступает момент, когда в присутствие ходить с голым лицом не комильфо, некрасиво и как бы неспрятанно, вялая кожа, часто полное отс бровей и ресниц... бледность.
Поэтому умение краситься должно быть. Лично я с макияжем лучше выгляжу чем без. Но на даче на отдыхе даю лицу отдохнуть. в сад могу отвести с голым лицом, но если мне куда-то надо ехать по делам, заскочу домой и подкрашусь.И я вижу по взглядам окружающих... когда я накрашена я есть:))) а так не замечают.
Вот сегодня в подземке развлекалась: смотрела, кто как накрашен. Сидели рядом две дамы ок 45. Одна вроде украинки тип а-ля Заворотнюк: яркий пуховик с цветочным принтом, слишком красные губы, слишком черные волосы, слишком много туши, слишком длинные ногти. при этом морщины в глаза бросаются, в молодости женщина была красивой, убрать бы агрессию в макияже...
Другая интеллигентка москвичка: коричневый кашемир, кирпичный шарфик в тон, сапоги, сумка. стильно сдержанно .. Но полное отс. макияжа. Тип внешности: моль бледная... Вот где-бы подчеркнуть чуть глаза, накрасить белесые ресницы+ какая-то помада.
Да я глобально. Я себя, к слову, не считаю красивой. По частям..возможно.. Лицо..вряд ли.. Не идеальна кожа. Но краситься пока нет желания.. На работу выйду-обязательно буду. Тушь, тон легкий, губы немного.. Я считаю, это как дресскод, подчеркнуть достоинства и скрыть погрешности.. Но сейчас просто не вижу смысла 😊