воот! спасибо тебе, добрый человек, изъясняющийся доступным русским языком!
Вид для печати
у меня точно такая же хистори была. залетела на второй цикл. 28 лет.
к врачам не успела:))
А вот не факт, у меня кошка 8 лет жила, я тоже думала, что у меня должны быть антитела к токсоплазмозу - пошла сдавать торч и обнаружилось, что антител нет. Всю беременность старалась с кошкой не контактировать, но туалет за ней все равно мне приходилось убирать, просто более тщательно гигиену соблюдала, при любом контакте с кошкой и ее мисками - бежала руки с мылом мыть.
И еще по поводу планирования, у меня подруга решила перед рождением второго пройти обследование - типа возраст то да се, в результате 2 года лечили ее и мужа, потом сказали что ей рекомендуют ЭКО ( у самих у них на тот момент ничего не получалось уже), т.к. ей за 40. Год она в итоге потратила на несколько неудачных попыток ЭКО, затем забила, решив что не судьба и поехала на НГ с мужем отдыхать в санаторий на 2 недели, там и спортом занималась и вино пила и в бане парилась, а после возвращения выяснилось, что она беременна!:) Родила здоровую девочку в 43 года:)
Джулика:))?
короче я бы после года бесплодный попыток пошла бы морочиться. тебе уже все расписали:
анализы в инвитро и гемотесте. там ест комплекс: Хочу стать мамой.
с ними к гинекологу можно сходить.
зубы лечи
еще если есть какая-то хроника (почки, вены, остеохондроз), подлечись, в Б нельзя таблетки, физио и кучу всего.
я ничего из этого не делала. зубы лечила в Б с безопасной анастезией.
Не, на Юлю слог не похож, это не она думаю
Я советую сдать только торч и на краснуху. Все. И заниматься приятным делом)
Если 3-4 месяца тишина, то тогда можно пойти сдать гормоны. И сделать фолликулометрию.
Удачи!
ну, я в первый раз готовилась основательно. слезла с ок за год (ты не сидишь на ок - тебе не надо), проверила гормоны, влияющие на цикл, проверила вены на всякий (хотя хистори такая же, как у тебя..), проверила зубы, проверилась у гинеколога с мазками и узи по строению матки и пр органов. все было ок. 3 месяца мерила БТ, чтоб удостовериться, что цикл стабильный и понять в какой день овуляция. съездила в отпуск, запеклась на солнце. и зачали с 1 цикла в овуляцию (за весь цикл был единственный ПА). Но сейчас я бы сказала, что это вариант для замороченных ))))) во второй раз проверила зубы только. с ок слезла за 2 цикла до. БТ мерила как попало, только в дни предполагаемой О, и делала тесты на О. и зачали тоже почти сразу. со 2 цикла (думаю, на фоне отмены ок, там в инструкции есть такой пункт). т.ч. тут многие правы, что можно особо ничего заранее не сдавать, если ты уверена в своем здоровье и иммунитет есть от краснухи.
это снова я:)
сдала комплекс в гемотесте,
по торчам: есть иммунитет к краснухе как и ожидалось, и к цито..вирусу. Нет к токсоплазме.
по крови: незначительно повышен какойто показатель, сказали что изза стресса. ок, допускаю.
по мазку: дисбактериоз, сказали не трогать. остальное ок
что скажут бывалые анализаторы анализов? :)
То же самое. Кошки у нас почти с моего рождения, при чем такие, что и охотятся, и по полгода в деревне живут, мышей/птиц жрут. Нет у меня иммунитета к токсоплазме! Поэтому в беременность муж, ненавидящий кошек, убирал за не лоток, а я мыла руки после каждого контакта с кошкой. Все ок.