я если застаю принесших хлеб дома, то я просто вручаю им его, чтобы к себе унесли:) но увы, чаще муж провожает, я позже прихожу....
Вид для печати
Не знаю, опыт. Но и тут смотря как и что есть. Ужин обычно мясо и салат овощной. Соответственно это к примеру 3-4 отбивных. 1 Мане, 1,5 папе, 1,5 мне. Салат небольшой салатник, листья какие-нибудь, 3 огурца, 3 помидора, 1 лимон. Все.
Суп готовлю на несколько дней и съедается весь. Варианты - муж сегодня поест в ресторане исключены, так как я об этом знаю заранее, где он там поест. Готовлю я вечером после работы, поэтому если он где-то в другом месте трапезничает, он мне сообщает, чтоб я не готовила. Или ежики. Делаю строго 12 штук. Это на 2 дня и носами никто крутить не будет, если в друг что-то осталось на 3-й день.
С гостями сложнее:) Поэтому они у меня 2 раза в год. Обычно бабушке и свекрам соберу все со стола с собой.
я выбрасываю хлеб... в окно =)
хранить в холодильнике и кушать потом холодный невкусный, точно не про нашу семью. не такой уж он дорогой, пойдем и купим новый
а у тебя ребенок дома не обедает? у меня часто обедает.... и ужинает, т.е. это два разных вторых, и я готовлю ночью на следующий день как правило, так как прихожу или совсем поздно, или забираю после работы ребенка с тренировки, и мы дома в 8, т.е. надо быстро погреть, съесть и положить ребенка спать, про пожарить мясо + салатик речь вообще не идет, это 20-30 минут минимум:( .
а еще я должна рассчитать сколько будут (и будут ли) есть те кто забирает ребенка днем или вечером.... иногда ничего не съедят (например когда свекровь одна да еще и на диете), а иногда внезапно может прийти и свекр и золовка.... и надо чтобы еда была какая-то:)
по поводу мужа.... муж предупреждает прямо день в день, что в ресторан пойдет, еда на сегодня обычно уже в холодильнике на тот момент...
гости у меня в меру часто..... ну 1-2 раза в месяц небольшие порции гостей (3-6 чел).... иногда и на чай вечером кто-то заглянет, но это не считается..... ну и раза 3-4 в год прямо конкретно гости (12-15 человек:)
Обедает, когда болеет. В школе на продленке будет обедать. Плюс обед у нас только суп, а не первое и второе.
Я дома рано, обычно в 6-6.30. Если знаю, что буду поздно, то тогда готовлю накануне или есть вариант пельменей, сосисок, но это гарантированно съедается, ибо один раз выкинутая при муже еда в унитаз сразу после ее приготовления привела его в чувство. Ну и забирающие Маню, дома не едят. Няня свою еду приносит. И если честно, я не представляю, чтоб моя свекровь что-то ела в случае, если она забирает Маню. Она это дома любит делать.
Птичек кормим.
я морожу котлеты/ тефтельки/ ежики в сыром виде.... но все ленятся их размораживать (это же надо разморозить и приготовить)....
т.е. если нет еды прямо чтобы погреть ( а еще лучше чтобы в мульте уже была горячая), то все перебиваются бутерами (сами же приносят хлеб и колбасу какую-нибудь), и ребенка ими же накормят:( пельмени, сосиски..... ну.... не любители мы если честно:) видимо я домашних избаловала, тем что всегда у меня еда есть.... надо подумать, как перевоспитать:)
когда я говорю "рассчитать на неделю", имею ввиду прежде всего скоропортящиеся товары типа молочки и хлеба - тут рассчитать довольно просто, т.к. пристрастия членов семьи по этой части примерно постоянны. ну к примеру муж по утрам съедает один творожок, дети в течение недели съедают пару творожков, по вечерам все пьют по полстакана кефира. и т.д. короче несложно рассчитать.
а что касается основных блюд, тут еще такие факторы: запас замороженных продуктов, которые лежат столько сколько надо + привычка не готовить новое пока не доели старое.
я в выходные делаю котлеты (штук 15) и в морозилку. кроме того готовлю что-то горячее на ужин - это будет съедено за 1-2-3 дня в зависимости от количества, а оно может быть разным. когда это заканчивается - то либо размораживаю мясо/рыбу и готовлю что-то еще, либо если времени нет или влом, то достается тот самый запас котлет. котлеты мои могут есть дня 3 подряд легко. плюс иногда можно готовые пельмешки от палыча, тоже все их любят. вот и неделя прошла. неиспользованные замороженные котлеты спокойно хранятся дальше до востребования. в среднем получается что я их раз в 2 недели делаю.
вопрос "на третий день никто не будет есть" у нас никогда не стоит. едят и на третий, и на четвертый. дольше вроде не залеживается. в общем у меня семья достаточно выдрессирована по части хавчика. дети редко капризничают, муж вообще никогда))