Какая у тебя жизнь интересная:)
А я слюни, сопли, памперсы и ГВ люблю :) И когда ребенок еще не говорит и не ходит:)
Вид для печати
Никогда не забуду...как в какой то момент ...когда Яське было годика 2 ...и это был капец как трудно, потому как этот таракашка везде лез, падал, и вообще плохо еще соображал ...
я никакущая помню сижу на скамейке и говорю сама себе "Господи...скорее бы ты уже вырос, удачно женился и съехал" :))))
Но сейчас ....когда этот человечище просто покоряет своей любовью, заботой, обнимашками-целовашками и признаниями что я самая лучшая мамочка на свете ....и что он хочет женится только на мне .....как то уже с грустью думаешь что вот вырастет же, женится (вряд ли на той что мне понравится.) и съедет ....а за кем же я буду бегать и кудахтать? ... :)
Я как доктор Быков из Интернов .....бешусь когда меня беспокоят ...но при этом схожу с ума, если никто во мне не нуждается ....
в этом периоде тоже капец как много кайфа....
такой мягонький...в складочках...даже какашки и то милы сердцу...беззубая улыбка...гули гули ....коза -дереза в пузико....
ой какие они шлааааадкиеее няняшечки ...
Вчера в НИИ пока в очереди сидели ..к нам девочка подошла...с ясиком захотела планшет посмотреть ...и я её подняла что бы посдаить на кресло рядом с сыном .....какой же невесомой тростинкой она мне показалось ...такой тонюшечкой....просто прелесть ....
А то я своего поднимаю как штангистка....с пятого подхода :) и с такими же звуками
Вот я тоже этот период очень люблю, еще больше люблю когда начинает ходить, говорить. И вообще по мне так - маленькие детки - маленькие бедки. Мне сейчас со старшей очень тяжело, упертая как баран. Мне порой ее стукнуть хочется. Вот вроде все расскажу, объясню, что она не права и почему не права, и что нужно делать дальше, а она упирается и по своему делает и еще ладно бы смолчала бы и по своему сделала - так нет же еще встанет над душой и трындит, что нужно именно так, а не иначе. Вобщем чем старше - тем сложнее. С мелкой пока проблем нет, вернее с ней тоже бывают, но ее как то намного быстрее убедить, уговорить или переключить на что то удается.
Поговорить - это когда нет конфликта интересов - тогда можно и поговорить. А если ребенок считает, что он прав и уперто стоит на своем, не слушая доводов и аргументов, то вот как с ней говорить? Причем это у нее появилось год назад, и идет по нарастающей. Раньше такого не было. Раньше ее намного легче можно было убедить, она соглашалась с моим мнением. А теперь она пытается отстаивать свои права, причем во всём!!! У меня когда слова заканчиваются я деда в виде тяжелой артиллерии подключаю - тут еще срабатывает. Но он такой человек - с ним шутки плохи, деда она боится пока еще. Меня уже не очень, а папа вообще не в авторитете, его на что угодно можно развести, папа добрый.
ну вот знаешь, у меня мелкий, даром что 4.5 года, не боится никого - ни своих взрослых, ни чужих. и упрямый. в саду он "звезда" в том смысле что его все знают, включая заведующую. поэтому учимся договариваться уже сейчас. хотя ясное дело по запасу аргументов 4.5 летку нельзя сравнивать с 10-леткой. что будет в его 10 лет и старше, я даже боюсь себе представить. единственное упование тут может быть на общую разумность ребенка. что в конечном итоге он будет принимать более-менее разумные решения. ну и у меня слова редко заканчиваются, я ими могу кидаться до бесконечности. а если не секрет, чего в основном касается ее отстаивание своих прав?