Пусть все будет отлично@@@@@@@@@@ здоровья!!!!
Вид для печати
Пусть все будет отлично@@@@@@@@@@ здоровья!!!!
Кать удачи!!!!
А расскажи плиз, я пропустила может
У вас кисты эти с рождения?
У нас тоже была, но через полгода мы делали узи и нам сказали, что она рассосалась
Ну и сказали наблюдать за ребенком
Чтоб не было задержек в развитии
Скажи пожта, как то проявлялись кисты?
не могут кисты исчезать. Уменьшиться могут- а исчезнуть нет. Это я про нормальные кисты говорю. Узисты в поликлиниках регулярно много чего о у детей находят, но это скорее к квалификации узистов относится , а не к действительному наличию у ребенка каких-либо проблем.
И вообще сами кисты не проблема- главное их размер и динамика. Если кисты растут, давят на мозг - надо оперировать. Не растут, не давят- ну и хрен с ними.
У нас кисты проявлялись синдромом "заходящего солнца" - это когда киста давит на зрительные нервы и зрачки к низу идут плюс голова росла быстрее, чем нужно.
зы: кисты внутриутробные.На момент родов самая большая киста занимала 30% черепной коробки
Ура! Что нет отрицательной динамики. Не знала, что такие спецы теперь рядом с нами. Мы живем в двух остановках от Талдомской. И интересно, долго ли там хирург этот продержится. Там, говорят, для медиков условия стали не очень, опять-таки, благодаря реформе.
Может тебя успокоит немного, но у меня, как говорят с рождения, тоже есть киста. Большая, но пока ничему особо не мешает, поэтому никто ее не трогает и трогать не собирается. Но мое МРТ даже студентам-медикам носили показывать. Типа, что такое вообще в принципе возможно, а у человека все ок.
ТТТ, пусть дальше будет все уменьшаться
Спасибо! Зиненко- хирург от бога. И он лучший в России по кистам и гидроцефалии. К нему детей со всей страны везут. Мне очень повезло, что еще в беременность цепочка врачебных контактов привела к нему. И уже на второй день после родов он был в роддоме и осматривал Тёму. Сейчас, к сожалению, такие специалисты редко попадаются. По поводу Талдомской- у него много мест, где он оперирует. Он сам по себе. Например, в 9-ке он был вроде как не в штате, ему больница просто предоставляла операционные и оборудование для операций. Теперь он оттуда ушел, сейчас видимо Институт Педиатрии предоставил операционные. Если оттуда уйдет- его с руками и ногами оторвет любое другое мед.учереждение.
Да, само наличие кисты меня уже не сильно беспокоит. Есть, так есть, куда деваться. Главное, чтобы она не мешала. Вот ты еще один пример того, что не в кисте проблема :-) Так что будем жить с теми картами, которая раздала жизнь.
А они у нас не плохие.
Таня, мне делали МРТ вообще не по поводу кисты. Ее нашли, если так можно сказать, случайно. И сначала думали, что все мои проблемы от нее, но потом оказалось, что она вообще не при чем.
Сейчас я ее периодически мониторю. Но вообще, если бы не то первое МРТ, которое делали 14 лет назад, то я бы про эту кисту ничего бы и не знала. Она у меня, вообще, не маленькая. Надеюсь, что и дальше она мне не помешает жить (тьфу-тьфу-тьфу).