да нет там такой проблемы ...штаны то на резинке ....те же Керри...Рейма...и детки сами расправляют штанины внутри ...неудобно же ....
Вид для печати
не всегда
В Новокосино почти все сады относительно новые и большинство с бассейном. Сам район возник примерно в 1990 году и далее начал активно застраиваться
А вот в тушино наоборот - район достаточно старый. Садики совсем другие и с бассейном почти нет садов. Дома в округе большинство 69-72 года, есть более старые пятиэтажки и небольшое количество зданий новее
у нас всегда было в саду жарко. и старшего одевала - футболка/шорты, и младшего.
кстати, дети сами одеваются - вчера только была в саду. колготы натягивают - только в путь. сама видела. и это 3 года. Я все время смеюсь над своим - он постоянно залом-наперед одевает.
есть народ, кто в колготках, но большинство просто в шортах.
У меня сейчас трое детсадовцев, в садик они ходят в шортах и колготках. Двое детей ходят в младшую группу там дети от 2-х до 4-х лет, требование шорты и колготки озвучено воспитателями, потому что в группе 29 человек детей и воспитателям удобно снять верхний комбез и просто воткнуть ребенка в шорты, тут когда холодно было я дала дополнительную поддеву к комбезу, т.е. Вынимаем ребенка из шорт, одеваем на него поддеву, потом комбез. Ну вот получила от воспитателей выговор, что мол, слишком много одежды, и не удобно детей одевать и т.д., и вместо поддевы просили утепленный комбинезон.
Третий ходит в старшую группу, носит туда колготки и брюки, потому что там холодно, группа находится на первом этаже и там стоят обычные окна, не пластиковые.
Мой ходит в садик с 3 лет, но с самого начала только в шортах и носочках.
Одно время просили 100% хлопковые колготы носить, типа с синтетикой детям сложнее справляться, но в хлопке ноги мерзнут, поэтому мы на эту просьбу забили и научили сына надевать колготы самостоятельно.
Вот дома ленится переодеваться, поэтому часто носится в колготках, меня это жутко раздражает :) пытаюсь бороться, но свои нервы дороже.
Есть у нас мальчики, которые носят колготки с удлиненными шортами, это выглядит ужасно. Но видимо их родителей все устраивает. На вкус и цвет :)))
Если мы едем в тц, то у нас тонкие колготки с джинсами.
У нас штаны все зауженные я не люблю широкие снизу,ничего складывать засовывать не надо, ботинки просто одеваются без лишних телодвижений) и носки высокие покупаю, чтоб не слезали(точнее купила сразу 10 пар одинаковых и не парюсь)). поэтому ничего не задирается, и на комбезах резинки везде, так что если уж вдруг внутри что-то задерется поддувать не будет по любому. колготы под штаны никогда не одевала, мне кажется это и не удобно и жарко и пол часа переодевать.. в саду комбез снимаю и все, ничего никуда не переодеваю, соответственно и воспитателям одевать удобно.
Я так и не поняла, что в колготках на мальчиках так напрягает, прям до фу-фу-фу. Одежда меняется со временем, когда то и штаны варваров для римских патрициев в тогах были фу-фу-фу и джинсы на женщинах и многое другое. В чем принципиальная разница кальсон с носками и колгот я не уяснила.