Увеличится, конечно!
Я покупала через неделю после родов, но не стала пользоваться.
Вид для печати
так это когда кровит и гноится. в норме не должен. мы сами были в шоке, т.к. старшему обрабатывали. а со вторым водой из под крана,сказали врачи - мы так и делали, пока отросток еще был. и очень быстро усох и отпал, осталась сухая ранка. просто розовая кожа, как после отпавшей корочки бывает. ничего не кровило и не гноилось. хотя пуповина была толстая, но усохла быстрее, чем у старшего, которому обрабатывали. просто при выписке часто отрезают еще не усохшую пуповину - в этом проблема - остается ранка. и ее тогда надо и перекесью и пр.
бррр...катеторы и пр. туалетная тема. если нет необходимости, не вижу в них смысла.
оба раза, хоть и в РД, никто не заставлял. сама через 2 часа обычно иду в душ и туалет. по большому обычно только на следующий день, т.к. перед родами спецом ем легкую пищу и первые сутки после родов особо ЖКТ не загружаю. в душ иду в основном, т.к. голова ппц потеет в родах(волосы длинные), а меня бесят мои грязные волосы. вообще после такой работы, как роды, очень хочется нормально в душе постоять.
покупала 2 размера. один как в конце Б, другой +1 еще "на вырост". угадала. они же пригодились и во 2 раз, т.е. размеры груди совпали. с приходом молока обычно увеличивается, а потом к 3 месяцу немного уменьшается, т.к. становится мягче и молоко приходит уже во время кормления, т.е. иначе, чем в первые месяцы.
в РД брала с собой майку-топ с отстегивающимися лямками вместо лифчика - было удобно ходить в ней и спать. там поддержка груди вшитая.
А у тебя разрыв\эпизио были? Просто мне со швами не то что не хотелось в душе нормально постоять, мне было больно думать, что до него надо идти целых три метра)) Залезала в душ (там небольшой порожек был), держась за ручку на стене, с искрами из глаз и в душе стояла еле-еле, подпирая боком стену:) Про состояние волос вообще как-то не думалось, а вот о том, чо мне еще вылезать из душа через этот долбаный порожек и три метра обратно ползти - это даа))
Вопрос, все пишут, что в роддом надо взять с собой моющиеся тапки, а зачем они нужны? И про после родовые прокладки, сколько их нужно штук?
Мне ставили катетер, т.к. я лежала под КТГ и вставть не могла, и писать хотелось, ессно. Второй раз и вовсе, из-за того, что рды были раньше срока, за мной был глаз да глаз, КТГ, эпидуралка, так что, без катетера никак.. Потом после родов тоже, пока лежала на каталке в коридоре, ждала, пока отвезут в палату, тоже ставили.
А после катетера писать больно, первый раз особенно.