вы проводили эксперимент? Моя в этом году много предоставлена сама себе. Да, играла в планшет. Сейчас наблюдаю его незаряженным уже месяц. Читает, танцует, своими какими то делами занимается. Пишет дневники, стихи. Учит младшего чему то.
Вид для печати
вы проводили эксперимент? Моя в этом году много предоставлена сама себе. Да, играла в планшет. Сейчас наблюдаю его незаряженным уже месяц. Читает, танцует, своими какими то делами занимается. Пишет дневники, стихи. Учит младшего чему то.
да у меня каждый выхи такой эксперимент ...
один их выходных дней у него точно занято только ТРИ часа семейно прогулкой...после этого мы все расползаемся по своим комнатам....и отдыхаем ...потом конечно надо топать делать дела, кухня, уборка , стирка....но при этом ребенок никак не задействован...и что же я вижу....с 15-21,00 ...он смотрит ТВ...лежит на диване в окружении груды игрушек...и уж точно не рисует, не клеит, не лепит ....самому даже в голвоу не придет ..пока ра луку не возмешь...и не посадишь за стол ...
Строит какой то замок из подушек, стульев, простыней.....везде запчасти от роботов...ТВ играет нон стоп...тихо, но бубнит ....вот и эксперимент пожалуйста...
Каждый раз приходится принудительно все выключать, тащить его за стол и дватьа делать что то пользительное...
У нас нет эфирного телевидения. Вообще.
Строительство из подушек считаю полезным и успокаивающим занятием.
Так же как конструкторы.
у нас ТВ в каждой комнате....на кухне ...разве что в сортире нет...
Я так росла...и так же в моем доме все....
поэтому у нас Тв всегда работает...
Но даже если нет ТВ...бывает и такое в принципе...ребенок играет в игры сам с собой...но игры никоим образом не улучшающие его навыки в письме, чтении, рисовании, изложении, музыкальности ...ну вот никаким боком...
У него стрелялки, танки, роботыю. ракеты....
И приходится все это прерывать что бы почитать с ним ...при этом сразу взрыв агрессии, недовольства....нежелание отрываться от роботов
июнь-июль сын будет в деревне, я, конечно, попробую попробовать поручить скрипку и математику, но думаю ничего он делать не будет. обычно он там на улице с детьми торчит и гуляет без поводка полностью, на великах катаются, в мяч играют, мульты смотрят, разоряют малину, папа мотоцикл привез, на речку ездят, там папа баню ставит. его там воспитывают трудом, он огород поливает, на пасеке работает.
в августе на море, там в основном плавает, ну самокаты возьмем, на экскурсии поедем, прописи не потащу
у нас пишет тоже плохо, логопед задает сочинения и изложения и в последнее время кроссворды, вот кроссворды всем рекомендую, писать ребенка не заставишь, а кроссворд из 5-6 слов на "ура", делает маме или папе, рисует клеточки и ниже вопросы