Оставляем моим родителям периодически (Сашу) на неделю в среднем, летом на 2 месяца (приезжаем каждые выходные). Мама моя очень ее балует, поэтому потом очень долго в себя ребенок приходит. После лета вообще до середины осени наверное... Но у них нереальная взаимная любовь с моей семьей, поэтому отказать Саше или им в пребывании ее у них - сложно.
Свекрам давно оставляли на ночь по большой нужде, они сильно старше моих и им тяжело с ней... Летом они к себе ее на дачу иногда берут, но меня не устраивает их отношение к гигиене - она у них там не моется, зубы не чистит и вещи затаскивает до состояния отваливания грязи... Ничего не слушают, кивают что "дада, мылись", а по факту всегда сто причин - она рано уснула, было холодно, не было воды и тп. Стараюсь с ними ее больше не оставлять. А когда в Мск брали пару раз к себе с ночевкой давно еще, то она у них на полу спала - потому что на кровати свекрови тяжело с ней спать без привычки (Саша ворочается, свекровь не спит), а сама на пол лечь не может по возрасту. Не, Саше то только интересно и здорово! Но меня не устраивает. Поэтому для меня теперь не вариант им ее оставлять.