поздравляю! нужно и правда немного подождать)
и согласна с комментариями выше, что водить за ручки, точнее таскать ребенка,когда сам не готов переступать,не стоит.
Вид для печати
поздравляю! нужно и правда немного подождать)
и согласна с комментариями выше, что водить за ручки, точнее таскать ребенка,когда сам не готов переступать,не стоит.
Рассказываю историю из жизни....
У меня есть племянница, ей сейчас 6 лет... Разговаривает просто замечательно, все слова, знает значения каждого произнесенного слова... Ребенок до 4, 5 года не говорил ни одного слова, только издавал звуки... Моя сестра даже не парилась на этот счет... Вот, что-то заклинило ее и все.. Хотя имела уже второго ребенка, через все проходила.. Все верила, что заговорит... Ходила к врачам, никаких лекарств не прописывали, говорите ждите.. Читали ей книжки, разговаривали с ней. гуляли на площадке среди других детей.. Речь присутствовала всегда и везде...Ну никак... Хотя бегать, не ходить она начала еще и 9 месяцев не было.. Соответственно все ждали сейчас заговорит..А нет.. Издавали звуки, показывали ручкой, что хотим... Ребенка отдали в детский сад ,т.к. маме нужно было выходить на работу.. И ребенок находясь в окружении других детей, начал потихоньку говорить... Хотя ей не ставили ЗПР и еще какие-то диагнозы... Я к чему это написала, у каждого ребенка все индивидуально, единственное, что не ждите этого долго, когда это должно произойти...... А будет поздно, что-то исправлять...
А вот и наша история))
Слава Богу никаких диагнозов нам никто не ставил!
Делали массаж 3,6,9,1г и 1,3.
Уже често и не помню во сколько перевернулся,пополз в 8..потом сел,встал в 11.
А пошел сегодня))Неааааа он побеееееееежжжал!Сразу сделал 10 шагов..упал...встал и дальше побежал!Итак весь вечер...Счастливый и довольный))
Все это время ходил за палец,видно было что страхуется...Вставал сам,но просил всегда руку.Я не парилась,тк дите развивался...
Животных знает,пупок..глазки,ножки и тп показывает,болтает,ООО а Лего-дупло обожает,башни строит,любит рисовать..и тд.
Так что мамульки,у каждого свой темп развития...Любите своих детей,слушайте свое сердце,а не ищите проблем-чтобы пичкать их таблетками...