А почему все так против манки у нас?? По моему тут есть некая неграмотность. Помню на кулинарном тоже я как то советовала манку, так на меня ополчились,что крахмал лучше манки!! Тогда не было времени написать, хоть сейчас напишу :))
Манка нормальный продукт, углевод и уж точно лучше муки и крахмала. Тем более манку в таких рецептах добавляют для густоты консистенции и её нужно неполная столовая ложка на 600 гр. творога.
Крахмал содержащийся в картофеле и из пакета это 2 абсолютно разных продукта! В картофеле живой крахмал, полезный, если правильно употреблять в меру, а вот из пакета это рафинированный продукт ПОЛНОСТЬЮ бесполезный и вредный, ни при каких условиях его добавлять никуда не надо, пусть лучше манка.
Ну а если можно заменить на смолотый геркулес, то вообще отлично, но мне кажется(я не пробовала, если что) что вкус геркулеса будет присутствовать, манка очень нейтральна и не чувствуется. Я вкус манки не люблю и манную кашу ненавижу, но в малых пропорциях она незаметна.
Я иногда читаю у нас на форуме какие то вещи о пользе или вреде продуктов и понимаю, что знание вырвано из контекста как то. Про манку и крахмал например, никто просто не знает как производится крахмал и что это такое в биологическом смысле и многие продукты другие так же. Моя мама микробиолог пищевой промышленности, уважаемый профи в своем деле, работает в лаборатории, изучает в том числе влияние различных продуктов на организм и здоровье человека и создает рецептуры, полезные для здоровья в производстве хлебобулочных изделий. Так они уже разработали целую линейку продуктов, которые улучшают память, препятствуют депрессии, продукты с содержанием природного витамина А (Бетта каротина).