Улыбнуло)
Вид для печати
Зря ты так, смотрю на сестру она по моей дорожке пошла на физ фак МГУ, промучилась 5,5 лет, на 3-4 училась и тошнило её от всего , потом пошла на псих фак и английский серьезно и вот конкретно ей физ фак не надо было точно, хотя у нее не то, что совсем нет способностей к математике . Но у нее тоже вариантов не было, родители математики, сестра физ фак, документы отдавали только в технические вузы(( а они явно не её. На физ ФАКЕ она разве, что мужа нашла, но она и так бы нашла
только сейчас нашла время подробно ответить:)
Я не спорю о важности математики, и я за то чтобы развивать мыслительные способности, только на мой взгляд это все достижимо и без физмат школы:) Тем более когда семья технарская. И моя дочь из тех кто учится и будет учиться на 6-ки:) и на олимпиады будет ездить, и может в какой-то заочной школе учиться по математике, и, конечно, если захочет, поступит на физфак, или мехмат или куда сама захочет:) Но о смене школе мы до 7-го класса точно думать не будем.
Ну, я была пухленькая, и меньше всех на голову, меня не затюкивали особо, но в игры типа салок/вышибал не брали вовсе. У меня была одна хорошая подружка (до сих пор дружим), так и она в 1-2 классе предпочитала мне девочек с которыми можно было побегать и попрыгать.
Не совсем так…. Это данность от природы, которую можно либо развить либо убить, но если от природы нет, то и не будет. Кроме того, чрезмерная тренировка может привести к сильному зашориванию – т .е. человек перестает создавать новое.
А ты знаешь с чем он не справился? Интересно вообще глянуть на задания. Насколько законно делать вступительные экзамены не на базе школьного курса?
Этих детей может 100 на страну…. Это сильное крыло распределение…. Т.е. сильное отклонение от нормы…. Таким детям сложно в жизни. Не знаю как ты, я не хочу, чтобы моя дочка общалась только в среде настолько подвинутых на математику детей:)
А как ты это определяешь? Что ты была лучше? Есть какие-то ключевые задачи, которые ты решала, а он не решил?
Ты сильно ограничиваешь свой мир, мир умных интеллигентных людей не заканчивается одними лишь математиками и физиками, он много шире;) И про военных ты зря…. Сильно разные они бывают:) И какой там муж будет лучше твоей дочери решать только ей.
Ну почему сразу ремень, я как раз про правильные ориентиры, но самые невыбиваемые ориентиры дают именно родители в самом раннем детстве.
И учитель не нагружает его чем-то дополнительно? Ну, тогда вам не повезло с учителем, у нас никто без дела не сидит. Например, на днях весь класс разбирал ошибки в контрольной, у моей ошибок не было, ее учитель посадила решать какие-то доп. олимпиадные задания. В худшем случае может попросить объяснить что-то какому-то двоечнику, но это тоже полезно – не только знать, а уметь донести информацию до любого идиота, кроме того Катя у меня любит поучительствовать.
Т.е. в школе требовали школьный материал, а Матвей плохо сдал будучи «лучшим математиком», как такое может быть?
Ну, кто же спорит. Но причем здесь мат. Школа?
У тебя бабушка вероятно математик, а я вот сейчас смотрю на тетю , она в свои 90 тоже в здравом рассудке и памяти, для тренировки мозга продолжает читать книги на английском и учит стихи наизусть (она заканчивала институт стран Азии и Африки, отделение китайского языка, долго работала в разных посольствах, и свободно знает английский и китайский, и не свободно еще парочку), с математикой она всю жизнь была сильно на вы…. Тем не менее интеллигентнийший и умнейший человек.
Ну в самом деле это же было изначальной целью – навыки. Но сейчас понимая сколько сил и времени затрачено, ты считаешь, что только навыки это мало, нужен еще какой-то результат видимый ( выступление например) . Но если результат нужен только для твоего внутреннего спокойствия – мол отработала затраченное, то он в самом деле не нужен, тем более твоя дочка прекрасно без него обходится.
У нас изначально посыл другой был - мы шли в спорт не только за навыками, а за умением концентрироваться и работать над поставленной задачей, за умением собраться и отбросить все постороннее, за умением подавлять в себе эмоциональные всплески и терпеть физическую боль, за умением побеждать и быть побежденным, все это очень полезно для жизни в целом, и может пригодиться в абсолютно любой области включая математику:).
Ну не будет Саша такой как ты, не нужны ей победы, смирись:)
Что-то все равно убирать/ заменять на любительский уровень – оставь то что менее затратно по логистике, если удобнее плавать – плавайте ровно с только раз, чтобы вас не выгнали (4 раза в неделю например), а в остальные дни катайтесь на допах и доучивайте свои прыжки, и не ставьте себе целей выступления нигде, доучите прыжки и бросите, а плавание можно перевести в любительскую секцию 2 раза в неделю. Кстати, если Саше дать выбор, что оставлять, что она выберет?
Боже, откуда вы берете это время? У моей если есть 15-20 минут на мультики, то уже счастье. Как при наличии школы и спорта выбъкроить время на комп??? Чтобы Матвей не страдал, загрузи её по полной: пусть читает вслух, пересказывает, пишет прописи дополнительные, поделки делает, пресс и попу качает и т.д.
По мне так у вас офигенная нагрузка, 3-4 фигурки , 3 гимнастики, которая офп заменит и танцы . У нас 5 бассейнов 3 по 1 часу, офп 1 час. Тхэквондо 2 раза по 1 часу, больше нереально вместить для школьника и так напряг
И как у вас домашки нет? У нас прилично, сама ей что-то оставляй решать.
Вот надо было в спорт идти, у нас домашкой в музыкалке времееи совсем нет, а еще английский задают. Тут расписание переменилочь, вернулись на вокал и к логопеду ходим теперь. Быть дома в 5 это мечта! Мы только в пятницу в это время дома.
Вот что значит девочка, у нашего думаю не щелкает, что на перемене можно, первое время сам не делал, типа нас ждал, а потом усталый делал, я лавочку прикрыла, теперь делает сам, но часто что-то забывает
Ну у нас фигурки нет , я по количеству общему считаю, что у вас много, у нас примерно столько же, больше нереально