На это видимо только люди с физматом способны. Я же предпочитаю не рисковать. Когда то считали что земля стоит на трех китах или черепахах..не суть.
Вид для печати
Касательно своего ребенка- да, верь себе сколько влезет. Я немного другое имела ввиду. В любой отрасли и специальности что- то меняется с течением времени. Это неизбежно. И в психологии , я уверена, тоже. Откуда профессионалы узнают об этих изменениях ? Из новых книг, симпозиумов, конгрессов, курсов повышения квалификации и тд. Это не ты своей головой, которая позволяет тебе думать, эти изменения напридумывала и додумала. Взять юриспруденцию: ты что своей головой будешь законы додумывать, наплевав на авторитеты? Или медицину : ты наплевав на авторитеты будешь свою технику операции внедрять?
Если я юрист или медик, то почему бы и нет? Так наука и продвигается..
Я не говорю, что каждому надо возомнить себя психологом.. Просто надо понимать, что не все, сказанное светилами, будет истиной в последней инстанции. И там, где я могу сама перепроверить, я это сделаю. Где не могу, придется выбирать, доверять или нет.
Пытаемся, да, но не все равноценно, где-то педалируем больше всего, там, где нам важно. Мне лично важно, чтобы мой сын был счастлив и был хорошим человеком. Это эмоциональный или социальный аспект? Или оба сразу? Интеллектуальный мне тоже важен конечно, но я там не особо напираю, потому что у ребенка есть запас. Физический аспект тоже пытаюсь, но на уровне общего развития и здоровья, достижения мне не важны. У тебя как?)
Да, вопрос с речью интересный. У меня оба без памперса выросли. Заговорили оба в 3 года.
и их отец 36 лет назад рождённый, заговорил после 3. Памперсов не было.
ну одно другому не мешает. мои целую квартиру строят в гостиной из подручных средств, с подачи Арины. им же интересно самим играть, а в кукольный домик не влезешь)) но мысль автора в статье была именно такая как ты говоришь - что обилие конкретных игрушек тормозит творческие порывы ребенка. но от этого в современном мире кмк никуда не денешься. ну как в наше время держать ребенка на деревянных палках и куклах из соломы?)) в этом плане мир изменился и взад уж не вернуть. на мой взгляд главное, чтобы ролевые игры в принципе были, особенно у девочек. им же по сути все равно, с помощью кого проигрывать свои сценарии - Монстерхаев, человечков лего или кукол из соломы)
спасибо, почитаю! но что ты понимаешь под гиподинамичностью? у меня по этой статье сложилось впечатление, что автор под гиподинамичностью понимает тормознутость во всех сферах жизни, ребенок, которого "где посадишь, там и сидит". а у моей тормознутость только по части учебы. а вне класса она всегда была очень активна, мне даже в какой-то момент казалось, что гиперактивна, и в начале школы у нее были большие проблемы с усидчивостью. у нее с малых лет мотор в попе, то есть это был ребенок "на секунду отвернулся, и его нет".