)))) Настя в одной из тем еще какое-то такое слово написала смешное, что больше оно ну вообще никому не шло)))) Особенно среди тех, у кого только один "старший" ребенок возраста ГКП))
Вид для печати
Поздравляю!
Я считаю разница хорошая. Хотя поначалу (у моих старших разница 3,5 года) я считала что три года разницы это жесть. А вот после того как появились погодки (год и 4 разница) считаю что 3,5 года - это оптимально :)))) все познается в срвнении
Вот у меня с точностью до наоборот) До полутора лет все было зашибись, я еще и третьего сильно хотела, прям каждый день ловила, начиная с рождения, не смотря на постоянные болезни, сильные колики до полугода, было состояние полета :), прям "остановись мгновенье, ты прекрасно" (с), хоть и без помощи, и старший в сад почти не ходил до 9 мес Марго. А после полутора лет началась конкретная жесть. Истерики обоих, драки за игрушки, даже время после сада старшего, забирая его в 17,30, а кладя их спать в 22, вот за это врем хорошо если они полчаса поиграют без криков, истерик младшей и рукоприкладства. А если в выхи вместе - то вообще ахтунг! И вот эта картина уже год продолжается, уж как только не пытались разруливать - бестолку.
Ой-ой-ой, Катюх, не пугай))) я только дзен поймала и практически наслаждаюсь))) до момента когда Дашулька поползёт (а видимо скоро, так как садиться уже держать за что угодно, а тут ты, понимаешь)))) с такой инфой))))
И это тоже есть ))))
Вот мои вчера целый день ладили, обнимались-целовались, старшая всем делилась... Прям идеальная картина ))) хотя до этого 3 дня младшая получала травмы от старшей - в один день старшая деревянной игрушкой разбила бровь младшей... кровищи было, во второй день толкнула ее и младшая разбила губу на полу, потом по голове ей попала...
А вот кто спрашивает "какая разница в возрасте легкая?" мои родители и родители мужа говорят однозначно - их разница между детишками (а это 5,5 и 4,5 лет соответственно), то есть родители сравнивают как они растили сами своих детей и смотрят сейчас на внучек и со всей ответственностью заявляют, что их большая разница была легче и не было столько проблем, сколько есть сейчас с нашими девочками.
У меня с сестрой 5,5 лет разница, у свекрови 4,5 лет разница между сыновьями. И, хотя мы с сестрой девочки и с нами было не сложно, тк мы относительно спокойные дети, но вот у свекрови мальчики (с которыми заведомо сложнее), и она точно говорит, что с ними было легче.
Так что большая разница - легче.
Но я это знаю и не хочу всё равно большую разницу, я мазохистка :))))) хочу, чтобы у детей было больше общего и чтобы росли вместе!
и я поздравляю! ттт на вас! чтобы все было хорошо.
я тоже помню рассказ про роды:) мужу тоже давала читать))
в т ч благодаря отзыву решилась в 25 на контракт с врачом и не жалею:)
надеюсь в ближайшем будущем составлю компанию со вторым)))
Второго прям хочется и всегда хотела двоих детей. Единственное, может, секунд 10, когда не хотелось - первые секунд 10 как Тема родился))) прям отчетливо помню, муж ехидно тогда спросил: "Ну что, за вторым?", а я, без сил ваще на кресле этом враскоряку, еле промямлила: "Не, пока не, сейчас не могу"))
Муж долго желания на первого не проявлял, говорил, что не готов. Потом наконец дозрел. А сейчас с мелким возится когда, прям видно, что для него это счастье такое. Да и сам иногда в порыве мимимишности говорит, что, блин, дааа, дети - это счастье. Так что мы решили теоретически ничего не примерять, т.к. нашлось бы до фига поводов передумать, а сразу перешли, такскзать, к действиям)) чего и тебе с мужем советуем)
Ну я как бы теоретически представляю, что да, тяжеловато, наверное)) Со старшим ре школьного возраста попроще. Но не хочу затягивать, до школьного возраста еще столько воды утечет, появится еще столько дополнительных но..
На помощь не рассчитываем. Родные помогают по мере сил, но везде свои нюансы, так что по большому счету все сами. Но я как бы и исхожу из того, что рожаем для себя, так что нечего на всех вокруг рассчитывать)
Мне пока вот чисто технически сложно представить. Сейчас, когда гуляем, я за своим шилопопистым везде таскаюсь, везде страхую, на шаг фиг отойдешь - то влезет куда-нибудь, то удерет, то еще что-то.. а вот когда еще мелкий(ая) в коляске дрыхнет - то как?)) Коляску тоже не бросишь. Придется, видимо, осваивать слинг)
Спасибо! Да, я помню, когда ты про вторую Б сказала, я еще подумала "о, отчаянная какая...молодец"))