НУ рожать мне в 36 было намного легче, чем в 31 :))) Но вот в беременность было действительно намного тяжелее. Хотя это тоже может зависить от кол-ва детей и перерыве между ними
Скорее нет, чем да. Когда тебе за 40, нет ни сил уже, ни запала ни на копания в песочнице, ни на побегушки по парку с ребенком, ни на куколки-машинки, а детство без этого я не приемлю-это ущемление ребенка ИМХО.
Я раньше насчет возраста вообще не задумывалась и про старость тоже, это муж на меня плохо влияет))) Он постоянно размышляет, куда он уедет жить на пенсию))) Меня мягко говоря это бесило раньше, потому что мне кажется, что до пенсии еще далеко и еще сто раз поменяется, чего я хочу... Но, видимо, всё же ощущение возраста он мне прибавил))) Да так, что я все время думаю, что мне 35 (как ему), а потом радостно вспоминаю, что меньше, как сегодня, когда писала)))
Но на самом деле я имела ввиду, что мне сложно на второго решиться, потому что я не хотела маленькую разницу в возрасте между детьми, а откладывать этот вопрос на позже - на 35 лет, тут муж начинает считать, что когда ребенку будет 20, ему будет 58))) и его это напрягает))) И заодно и меня))) Хотя, возможно, если бы он легче относился к возрасту, и я бы об этом не думала)
а что в этом плохого?Цитата:
что когда ребенку будет 20, ему будет 58))) и его это напрягает)))
Плохо тем, что у нас средняя статистика по смертности ближе к 60)))
Но если серьезно, то, наверное, нет уверенности, что в этом возрасте будет возможность работать также, как сейчас, чтобы финансово обеспечить ребенка так, как хочется. А ведь там институт.
Понятно, что профессии разные. У мужа, например, отец инженер, и как вышел на пенсию, его постоянно звали на разные проекты с хорошей оплатой. Но у нас с мужем не такие профессии, и с возрастом мы не станем более востребованными специалистами, скорее, наоборот.