вот пусть сам и связывается)) умный какой))
Вид для печати
Тему всю не читала, не считаю, что учитель должен сообщать тем родителям
я тоже упустила эту подробность, что девочка смеялась над тем, как твоя горевала. если действительно это было так, я бы свою навострила с той девочкой не дружить и общаться по минимуму, потому что там явно с добротой не в порядке. это безотносительно испорченного имущества даже.
Тему до конца еще не дочитала, отвечу на нашем примере. Недавно после уроков мне позвонила мама Полиного одноклассника. Говорит: мне кл. руководитель сказала, что мой сын испортил вашей дочери одежду. То ли пролил на нее что-то, то ли заляпал. Должна ли я вам компенсировать стоимость одежды или химчистки? Телефон мой, видимо, учитель же и дала.
Я ее успокоила, сказала, что вне зависимости от того, сможем ли мы одежду отстирать, у меня никаких претензий, ребенок же не специально, моя дочка и сама могла бы испачкаться. И я специально одеваю ее/ даю с собой такие вещи, потерю которых мы переживем.
Мне было приятно, что эта мама позвонила! Но я в принципе была удивлена, я не ожидала инициативы от учительницы.
Так что и в вашей ситуации я бы ни от кого ничего не ждала..
Для меня порча не является основанием для извинений, если она случайная.
Я не беру в учёт ситуации, где дети специально обижают ребёнка.
Когда мою дочь укусили в щёку на площадке , я её просто взяла и увела оттуда, когда у дорогой куклы оторвали ногу в саду, я не ждала извинений, а дочери сказала, что с такими игрушками надо дома сидеть.
Я поняла, что ты хочешь до меня донести, но меня как то мало волнует, что многие дети сейчас не воспитанные грубияны, что я могу с этим поделать? Сама их научить уму разуму? Для чего мне ждать извинений? Мне что от этого легче будет? Или галочку поставить, оо какой мальчик или девочка воспитанные.
какие двойные стандарты...
когда вы бегали и озорничали, взрослые думали о вас точно так же, как ты сейчас о молодежи.
Так было и будет всегда.
детей с СДВГ не лечат. Это не болезнь, а возрастные особенности. Их корректируют. и оно, таки, рассасывается.
Наказание, отстраненное по времени, не имеет никакого эффекта и смысла. Можно родителям хоть убиться.
В данном случае родители думают о себе, что им другие родители должны принести извинения. РОДИТЕЛЯМ,
Ребенку это НЕ НУЖНО. Это не несет НИКАКОГО воспитательного эффекта.
Ребенку нужен разбор ситуации СРАЗУ ПОСЛЕ происшествия. И сделать это должен был УЧИТЕЛЬ. Все.
Все остальные дрязги дальше - чисто МАТЕРИАЛЬНЫЕ и к ребенку, к его воспитанию, не имеют НИКАКОГО отношения.
И разбор должен быть, но не касаться материальных вопросов, а вопросов нравственных, вопросов взаимоотношения, уважения и т.п.
Сейчас этого в школе НЕТ.
Требовать от родителей ответа по этой ситуации просто нелепо. Да, они могут, даже ДОЛЖНЫ проговорить эту ситуацию дома, раз этого не сделал учитель. Не никак не обязаны извиняться перед другими родителями.
И не ставьте эту ситуацию в один ряд с другими примерами, проведенными здесь. Она ДРУГАЯ.
А вы все здесь не думаете о ребенке, а думаете, как потешить СВОЕ самолюбия, СВОЮ обиду. ВЗРОСЛОГО.
И да, материальной ценности вещей в этом возрасте дети не чувствуют.
Вещь может быть любимой, и от этого намного ценней самой дорогой вещи.
в наше время школа УЧИЛА и ВОСПИТЫВАЛА, Сейчас она сняла с себя эти функции.
Не соглашусь...
Какие двойные стандарты?
Я пишу выше, что дети есть дети,и тогда и сейчас.
только мы хоть чего то боялись, имели уважение, а дети сейчас, воспитанием которых некоторые родители не сильно заморачиваются и говорят при ребенке и ребёнку что ничего никто не должен , они мало адекватны , им все до лампочки.
Ты вот пишешь что должна учительница здесь и сейчас разобрать ситуацию, да ребёнок просто- напросто не станет его слушать)))
Школа нас воспитывала наравне с родителями, только в этом тандеме есть толк.
И только если родители будут ребенку делать внушения и это при условии если учитель донесёт таки информацию до родителей, а не посчитает что проблемы порванного ранца-проблема родителей у которых порвали ранец, так родители не в курсе что происходит в стенах школы, только тогда ребёнок будет воспринимать нравоучения учителя здесь и сейчас адекватно.
А дорогая или нет вещь не важно, так у кого то может и не быть и 2000-3000 рубвнеплановых нет(((