И в чем разница? На выходе дети голодные и так, и так. Видимо надо забить на развитие ребенка и пусть сидит в саду, при неработающей маме.
Вид для печати
Ну это вопрос к воспитателям скорее, и уж с ужином не связан.
Кать, ключевое то, что дети не едят плотный полдник))) вся еда идет в помойку!!! Вот в 18-18:30 они с удовольствием все сметут. Кстати мои ходят на кружки. Но поскольку у детей разный возраст, то и кружки у них разные и время занятий. Ну вот наше расписание: понедельник- Тихон (старший из средних) идет в 17 на подготовку к школе. Занятия начинаются у него в 17:30. Смысл брать троих из сада и тащится с ними через пол района. Поэтому мелкие остаются в саду до 19. Мама моя отводит Тихона на занятия и возращается за мелкими. Я после работы беру Тихона с подготовки в школу иду к маме, беру мелких и везем всех в бассейн, сеанс в 20 часов. Вторник: средние идут на изо во второй половине дня. Потом надо старшего перевести из школы к преподу по фортепиано, и как следствие мелкий один в саду до 19. Среда: подготовка в школу у Тихона Второй средний и мелкий в саду до 19. Четверг: изо у средних, мелкий в саду до 19. И пятница у всех детей занятия в 17. Как то вот так построено наше расписание и ужин в саду нам просто необходим.
У нас няня говорит, что съедают много, меньше чем более старшие, но достаточно. А вот в старших гпуппах мусора почти не было.
Просто есть дети, которые едят хорошо, а есть кооорые не очень. Почему одни должны страдать за счет других?? Почему у нас все навязывают не спросив мнения?
А тебя как воспитателя устроит одеть детей на прогулку, потом прийти в группу, раздеться развесить одежду сушить (зимой), принести еду, покормить, а потом посуду мыть? За прибавку к зп в 1000р?
Вот у нас уже последствия булки в саду, при чем сделали без предупреждения, у меня ребенок уже навернула картошки и тефтелей. И теперь спать с полным животом ((
А еще теперь получается, что деньги на моего ребенка выделяют на ужин, а мы этим не пользуемся.
Я где-то писала, что меня устраивает ужин???
Везде я писала, что ужин нафиг не нужен.
Нужен более поздний и сбалансированный полдник
И я не поверю, что спросонья дети могут съесть тот вал капусты или риса с овощами, НЕ ВЕРЮ
То, как ели дети в одной из моих групп, не ели больше нигде, и то мы выкидывали. Да, не выкидывплось типа сосисок, йогурта, котлет, но гарнир и булки летели в помойку
Я за другой полдник, через 40-50 минут после сна. (Чай-кисель-кефир, пирожок, фрукт или салатик) Но это недостижимый идеал
И да, меня как воспитателя это не устроит, но у нас в саду нашлись те, кого устроило - им в группу всех и водят
Мы сегодня поужинали в саду, у нас были сырники, йогурт и печенье, ребенок сам изъявил желание есть, я приехала за ним в 17.35, а в 17.45 они пошли ужинать. Теперь сад точно будет работать хотя бы до 18.15. И вообще я думаю, что негодование родителей от непривычки. Привыкнут и назад ничего не захотят. Тот плотный полдник, который у ребенка был в 15.15, ничего не давал. В 17.30, когда я за ним приходила, всё равно требовал еды. Значит, это говорит, что они не съедали этот плотный полдник.
Многим удобно забирать одетыми с улицами в 17-17.30. А кто-то до 18.30 в саду, они кушать хотят, почему мамы только о своих чадах заботятся? Мне нравится ещё претензии мам. Наши выходят на улицу в 16.45, но в плохую погоду не выходят. А некоторые прибегают 16.50 и предъявляют претензии, почему дети не на улице. Очень здорово предъявлять претензии ради собственного удобства, а другие должны мариноваться под дождем на улице больше часа, пока их заберут, а потом болеть. Ррррр....
Почему, теперь именно такой полдник, если получится покажу наше меню. По мне пусть будет и полдник нормальный и ужин, что-то съедят, что-то нет, но все будут довольны.
Кстати, уже порции сократили, и поэтому уже много не выкинешь, дети в старших группах не наедаются, просят кушать.