Не совсем так.
Есть теперь единый телефон неотложка на мск. Звонишь туда, говоришь номер ПК и они присылают из районной неотложки. А дежурный врач-это врач при ПК
Вид для печати
+1 неотложки могут и 2 часа ехать, если загружены, а скорые в пределах 20 минут. У меня еще сложилось впечатление, что на скорых чаще встретишь более профессионального врача, чем в неотложках, хотя последнее время врачи на скорых какие то индифферентные роботы:( как будто уставшие перманентно, но в свете реформ медицины - не удивляет, хотя и расстраивает.
бедняжки, вирус измотал маленький организм совсем. А у вас литичку не колят или аналог? только в таблетках или сиропах жаропонижющее? Нам уколы как то обычно сбивают и потом уже чаще всего так сильно не поднимается, хотя последний раз впервые в жизни и литичка не помогла, хотя никто не хотел нам ставить грипп.
Неа, не колят почему-то. Но вроде обычные жаропонижающие справляются... Хотя я бы хотела, чтобы сбили литичкой и темпа больше так высоко не поднималась, но думаю, что у нас явно не тот случай(((
А почему не хотели ставить грипп?
Я, кстати, в больнице спрашивала - это грипп? Мне сказали, что фиг его знает, грипп или не грипп, щас этих вирусов как грязи, кто что подцепит.. А чем грипп отличается от других вирусов, более тяжелым течением болезни?
у меня ощущение есть, что пока количество заболевших свиным гриппом и осложнений было не столь велико, у врачей было распоряжение не ставить этот грипп. Тогда уже часть форума переболела и по тому, что помогал тамифлю - я сделала вывод, что свиной (хотя о нем тогда вообще еще не говорили). Скорой пофигу, они больничку предложили, мы отказались, они оставили актив неотложке (такой порядок) - неотложка позвонила - спросила приезжать ли. А прошло часа 4 после скорой и укола и было это середина ночи. Я сказала не приезжать, они оставили актив в ПК на понедельник (это было в конце новогодних каникул), в понедельник ждали врача - никто не позвонил и не приехал, а мы к тому моменту на изопринозине справились с температурой. Короче, они спустили на тормозах, а мы сами справились, но на 95% я уверена, что у нас был свиной грипп. Мне странно, что при таком тяжелом и длительном течении вам не дают антивирусное.
Я прекрасно помню когда свиной грипп ходил по Мексике и помню, насколько он тяжелый - сколько смертей было тогда много.. у меня друг отменил поездку даже, а тут и форума с декабрьскими болячками начиталась и пазл сложился.