Телика у нас нет. Но комп круглосуточно включен. Но муж говорит, он не очень много тратит электричества
Мне кажется, основное зло чайник и стиралка
Холодильник всегда работает. Ну от света тоже не откажешься, ежели темно. Лампочки энергосберегающие.
Вид для печати
Телика у нас нет. Но комп круглосуточно включен. Но муж говорит, он не очень много тратит электричества
Мне кажется, основное зло чайник и стиралка
Холодильник всегда работает. Ну от света тоже не откажешься, ежели темно. Лампочки энергосберегающие.
Еще когда только это начиналось вот такой подсчет выкладывали http://www.li.ru/interface/pda/?jid=.../post286351211
у нас светодиодные лампочки сгорело всего штук 5 за 3 года в этой квартире. А вот у свекров те же лампочки горят постоянно у них в своем доме постоянные перепады напряжения и они летят жуть, а цена на них совсем не маленькая.
мы спим как сурки))))
электрочайником не пользуюсь давно - у нас термопот - выходит выгоднее чайника да да, правда многие считают его вредным - типа "перекипячивает воду постоянно"
но у меня дома свкровь старенькая - она в день по 100 раз чай пьет ли кофе и свет не выключает нигде и никогда, а так же телевизор - может уйти на 3 часа на кухню, а в своей комнате оставить гореть лампу настольную, лампу у кровати и верхний свет + орущий тв с радио + комп до кучи
в туалете свет она вообще никогда не выключает из принципа
так что нам без трехтарифки никак нельзя
для меня было дико так обращаться с электричеством - в нашей семье было принято уходя из комнаты выключать свет, даже если ты на 5 минут вышел и тв заодно
я когда пришла жить к мужу постоянно выключала за всеми свет и телевизоры, коих тут только в туалете нет...и до сих пор выключаю...за что и огребаю частенько
на счет плиты - у меня цептер - он экономит прилично
Холодильник класса А берет 365кВт в год - 1 квт в день =30 кВт в месяц
Электрочайник: 2кВт в час, в месяц скажем 20 кВт тратим
Феном мама пользуется? Пылесосом? Телефон заряжает? Лампочки у нее какие? Телевизор минут 10 в день смотрит? Вот и набегает. А льгота это только на холодильник и чайник(((
1 лампочка ильича так сказать жрет 0.1кВт в час и это 1 лампочка...посчитай кол-во лампочек у мамы: ванная, туалет, кухня, комната. Утро+вечер минут по 30 точно=час каждый день. 30 часов в месяц = 12кВт
светодиодная лампочка жрет в 10 раз меньше
У меня на двоих взрослых и двух детей уходит в среднем 300 в месяц зимой и 200 летом.
Я даже не знаю на чем ужаться, чтобы выходило меньше...