у нас тоже кровил долго пупочек,не переживай..главное обрабатывай ну и желательно чтоб не неапрягался он как мне сказали
Вид для печати
у нас тоже кровил долго пупочек,не переживай..главное обрабатывай ну и желательно чтоб не неапрягался он как мне сказали
да странно, а у нас явно улыбается в ответ. если с ним сюсюкать, растягивать улыбку от уха до уха и при этом целовать в носик, он тоже начинает улыбаться. после поцелуя в нос, сразу улыбка и глаза прищуривает. вчера даже издал что-то типа кхе-кхе :Dзабавный такой. мне кажется это уже осознанная улыбка.
это кажется так что в ответ)))просто совпадает, либо реагируют определннык мыщцы на раздражение, реально узнавать маму и улыбаться при виде ее они позже немного начинают...но это класика психологии а там у каждого ре индивидуально может у тебя и в ответ на самом деле))
девочки а у вас выделения закончились?
Марин, мы в 1,5 месяца осознанно улыбаться стали, правда!))) у меня даже видео есть:D
Пупочек в 1 месяц ровно перестали обрабатывать (последнюю неделю обрабатывали просто так, без надобности). А до этого я тоже переживала, что долго не заживает. особо не кровил, но корочки каждый день как бы желтенькие. Я переживала. т.к. мне многие говорили (из давно рожавших) что сразу после РД зажил пупок. До месяца если заживет - это нормально.
Улыбаться обознанно стали в 1,5 месяца. Но не каждый раз на улыбку улыбается. А еще очень нравится когда мама поет. Любимая песенка про Африку. Высокие горы и широкие реки у нас в зарядке оочень помогают, т.к. ручками зарядку не любит. А еще про зеленого попугая нравится всегда. то улыбается, то подпевать ааа начинает, то агукать в этом моменте:D
Ребенка не бужу (вначале будила), даже 2 раза купание пропускали из за этого. Но у меня плохо спит, дома оочень редко спит, только когда весь день промучается. Поэтому будить рука не поднимается.
Я все ждала когда же она засмеется и счикотала ее и веселила и танцевала и летала понемножку ее... Вобщем засмеялась она в 2 месяца и 1 день. Только папа слышал, мама (я)как раз на минуту в кухню побежала... Ну да ладно, надеюсь не последний раз. Но больше не смеялась после этого. Иногда такие восторженные крики бывают. А еще научилась визжать когда плачет. Вроде жалко ее, но как завизжит, прям забавно...
Из туалета я тоже кричу "иду, иду":D чесно сказать думала когда минут на 5 так бросаю плачущую, так корю себя, думала никто не бросает, а я бессердечная... стыдно ужасно.
Полоска у меня тоже есть (причем в беременность ее вообще не видно было). Не особо беспокоит, живот еще дрябловат, небольшой остался (но и до Б был небольшой), растяжек нет нигде. Вес через 10 дней пришел в норму. Я наоборот стараюсь больше есть, хочу поправится немного и чтоб молоко сытнее было, но никак (уже и свинину и сливочное масло ем немало, хотя даже до Б этого не ела особо). Есть все время хочется, но возможность бывает не всегда... Бандаж я и в беременность не носила и сейчас точно не до него.
Выделения закончились уже с неделю точно,да и были весьма-весьма скудные,пользовалась ежедневками,но меня промывали на 3и сутки(политика роддома,хотя моя контрактная врач ска,что и не стоило,само бы вышло-узи хорошее было.)
У Вас детки спокойно лежат на руках,моя с рук не слазит и лежать не хочет,хочет чтобы ходили-носили,или столбиком на плече держали.Руки отваливаются.
Про еду,едим только когда сонные,или спим(редко в сонную запихаешь что-нить,рот сжимает),или засыпаем-просыпаемся. Если бодрствует,впихнуть грудь невозможно-визжит и психует. Точнее грудь берет,а когда льется молоко бросает,выгибается и орет,даже если есть хочет(кулаки сосет)-предлагаю часто.
Отправка отредактированного (11 May 09 15:52)
Нам сегодня 1 месяц!
Подводим итоги месяца:
+1058гр вес и +3см роста.
Использовали почти 300шт памперсов.
Следим за игрушкой,реагируем и поворачиваем головку на звук.Улыбаемся во сне или когда хорошо поели.
Вредничаем 2й день,с рук не слазим,заснуть не можем,хочет чтобы носили на руках, мучает по-прежнем животик. Грудь едим только когда сонные(засыпаем-просыпаемся) или спим(если получится всунуть,губы сжимает).Когда не спим на руках лежим мало,просим чтобы столбиком держали для созерцания мира
фото http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8741
а у меня вот никак не закончатся выделения...ужас какой то....так надоело уже
а что сама она грудь не просит???моя как птенец рот разевает, даже пытается к папиной гружи присосаться смашно так))))девочки а в груди у вас не стреляет или колит не знаю как объяснить..
а визжать мы тоже научились несколько дней назад)))))
Грудь просит-чмокает и разевает рот,но даешь плюет,выгибается,орет. Вот я ее немного укачиваю на руках,потом подсовываю,если момент нужный выбран то берет и ест.,если нет-то повтор.Сисей нас хрен успокоишь во время плача. Думаю может сделать режим кормления,может тогда она будет брать хорошо грудь и есть сразу,как дают.
Мы тоже визжим во время плача последнии дни.
А еще стала замечать,что уже характер показывает,лежит и кричит,типа возьмите меня,а то сейчас разорусь
Отправка отредактированного (11 May 09 15:54)
Девочки, привет и нас добавляйте
Сынок Никита родился 27 марта
Девочки, а вы делали НСГ? если делали, то где? нас направили, но я уже 2 неделю не могу записаться очень много народу,прием расписывается за 30 минут.
может кто нить знает где платно можно сделать?