девочки, а вопрос можно - если просрочить смену прав на год, два и т.д., их потом без проблем поменяют? я просто не вожу особо, и не факт что захочется менять их вовремя.
Вид для печати
девочки, а вопрос можно - если просрочить смену прав на год, два и т.д., их потом без проблем поменяют? я просто не вожу особо, и не факт что захочется менять их вовремя.
Не так. "котируются" - это из области сплетен.
Есть международная конвенция по признанию прав. Те страны, которые к ней присоединились, нормально относятся к нашим правам. Мы то тоже (рф) присоединились. Список можно найти в инете.
Кто не присоединился, тот может и послать тебя с твоей национальной "бумажкой" и потребовать права международного образца.
Вот и все. И дело не в ситуации - есть дтп или нет, :-)
То, что вам спокойно дали авто в аренду с нашими правами, не отменяет необходимости наличия международного ВУ - при дтп, например, или еще каких проблемах они могут очень пригодиться. Я не знаю, какие из стран признают наши права, а какие нет-сами везде и всегда берем машину по российским, международных прав у нас нет. Но при этом я каждый раз думаю о том, что это наш косяк и надо оформить, просто руки не доходят.
Я меняла в мае. Справку сделала в частной клинике (все врачи были проставлены), сама только в 2 диспансера сходила. Энцефалограмма на категорию Б не нужна. На все про все ушло 2 тыс.ровно. И в Гаи можно через гос.услуги записаться, тогда не надо будет в живой очереди стоять (я протупила и стояла в итоге).
Меняла только что. Справку получила за 15 минут и столько же в ГАИ. Оба раза записывалась через пгу.
Тоже только поменяла. Просрочены были на 3 месяца. Справку сделала за 700р на Расковой минут за 15, муж свозил в два диспансера, а вот с ГИБДД у меня не просто сложилось. Но просто не в курсе была что к чему. Через госуслуги не смогла записаться, а о том, что талон в самом ГИБДД на сегодня можно получить только в этот же день спозаранку мне и в голову не пришло. Уже позже мне в ГИБДД объяснили про подтверждении регистрации в почтовом отделении, и все равно с планшета записаться не смогла - интерфейс глючил. Со стационарного компа все быстро получилось. А когда снова в ГИБДД (на Лобненской) приехала к своему времени, то тоже пришлось понервничать: терминал талон мой не находит, 5 минут до моего времени остается, а у них обед и консультанта нет. Вот, думаю, пропущу сейчас свое время и по-новой переть в такую даль придется. В итоге оказалось, нужно сразу в окошко обращаться, минуя терминал. А дальше уже все быстро пошло, минут через 20 освободилась.
я рада, что у вас все обошлось, но не я от имени Турции и Кипра поддерживала только Женевскую конвенцию.
Я написала то, что Турция и Кипр поддержали только женевскую конвенцию, которая предполагает, что ты должен иметь и международные и российские права.
Извини, но турки те еще расп...и, которым важнее, что ты деньги платишь, чем то, какие у тебя права... а случись что - вина будет на тебе, страховка действовать не будет, потому что ты в нарушение правил использовала недействующие в этой стране права....
+100.